18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Как выбрать идеальную кухню?


Опубликовано: 12 августа 2019
Как выбрать идеальную кухню?

Практически каждый человек проводит много времени за приготовлением пищи для себя и своей семьи. Именно поэтому качество и удобство кухонной мебели имеет большое значение. О чем же нужно узнать перед тем, как покупать кухонный гарнитур?


Планировка мебели


Существуют разные типы расположения кухонного гарнитура, и при его выборе очень важно учитывать форму и размер помещения. Самыми распространенными типами планировки являются следующие:



  • L-образная;

  • П-образная;

  • линейная;

  • островная;

  • полуостровная;

  • двухрядная.


L-образная кухня считается наиболее оптимальным вариантом для комнат, которые по форме близки к квадрату. Здесь максимально комфортно могут работать сразу два человека, так как вдоль мебели остается свободное пространство для перемещения.


П-образная планировка подходит для достаточно больших комнат прямоугольной или квадратной формы. Такую кухню рационально выбирать в том случае, когда есть необходимость в большом количестве мест для хранения посуды или размещения техники.


Линейную кухню стоит приобретать для очень узкого помещения, общая площадь которого не превышает 12 квадратных метров. Напротив нее можно установить раскладной обеденный стол, встроенный в стену.


Островная или полуостровная кухня — это подходящий вариант только для больших помещений, минимальная площадь которых составляет 20 квадратных метров. В случае с островной кухней центром обычно является стол с плитой или мойкой. А вот посередине полуостровной чаще всего размещают барную стойку.


Двухрядная планировка используется в прямоугольных помещениях с минимальной шириной в 2,5 метра. С одной стороны такой кухни можно установить холодильник и мойку, а с другой — рабочую поверхность и плиту. Недостатком двухрядной кухни можно назвать невозможность выделить четкую обеденную зону.


Материалы для кухонной мебели


Наиболее распространенными и недорогими материалами для корпуса и фасада кухни являются ДСП и МДФ. В качестве дополнения существует специальный уплотнитель для цоколя, который препятствует попаданию пыли и влаги под гарнитур.


Выбирая из двух вышеописанных материалов, стоит отдать предпочтение МДФ. По своей структуре она похожа на натуральную древесину, но при этом цена на нее невысока. Материал отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги и температур, а также не подвержен распространению грибков и плесени. В качестве покрытия для МДФ обычно применяют:



  • пластик;

  • шпон;

  • акрил;

  • ПВХ-пленку;

  • эмаль.


Самым практичным материалом для изготовления столешницы считается искусственный камень. Он более легкий и дешевый, чем натуральный, и при этом имеет долгий срок службы. При помощи такого материала можно создать имитацию любого виды камней, и сделать поверхность идеально гладкой.


Приобретая новую кухню, следует ориентироваться не только на ее планировку, но и на практичность материалов. Правильно подобранный гарнитур позволит проводить время за приготовлением пищи в комфортных условиях, и будет приносить пользу долгие годы. Большой выбор мебели для кухни из разных материалов можно найти в интернет-магазине «Gold Choice» и решить проблему выбора, купив недорогую кухню из Новосибирска. В каталоге можно просмотреть все представленные модели, чтобы сравнить их и выбрать лучшую.



Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Большой участок трассы «Колыма» остается под водой
До сих пор в Якутии не удается отремонтировать трассу Колыма, единственную дорогу из Якутии в Магадан. Сто километров трассы размыты начисто и превратились в озеро глубиной 3 метра. Дожди не прекраща ...

Охранные системы.Как правильно выбрать видеокамеру
До не давнего времени системы видеонаблюдения считались чем- то таким не досягаемым, заоблачным, и чаще всего устанавливались на крупных коммерческих предприятиях, или в домах воров и олигархов. Но на ...

Жители республики признаны виновными в совершении тяжких преступлений
Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесени ...

Россия ограничила ввоз свинины и говядины из Америки
Роспотребнадзор России на прошлой неделе направил уведомления ветеринарным службам Бразилии, Канады, Мексики, США о необходимости проведения предэкспортных лабораторных исследований говядины и свинин ...

Колли воспитали ягненка по своему образу и подобию
Фермерша Мэри Маккинзи из Шотландии и не надеялась, что ягненок Пет, родившийся слабеньким, может выжить. Она отдала его своим четверым собакам породы бордер-колли.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи » Как выбрать идеальную кухню?
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014