» Зарплатные карты привели в тупик учителей Челябинской области
Опубликовано: 6 декабря 2013
Учителя одного из поселков Челябинской области оказались в затруднительном положении. Дело в том, что чтобы получить заработную плату, они вынуждены ездить за несколько десятков километров. Средства стали перечислять на банковские карты, однако сложность заключается в том, что снять их поблизости негде – банкоматов нет, а в магазинах рассчитаться карточкой тоже не представляется возможным, потому что нет платежных терминалов.
Учителя села Звягино только в сентябре этого года получили банковские карты, на них стали перечислять заработанные деньги. Теперь воспитатели и учителя больше не стоят в очередях, чтобы получить свои честно заработанные, однако прогресс превратился в тупик. В магазине карты не принимают, чтобы снять деньги, приходится преодолевать десятки километров до банкомата.
Учителя ничего не имеют против пластиковых карт, они согласны с тем, что такая система гораздо удобнее. Педагоги уже научились оплачивать счета посредством платежных интернет систем, да и для совершения покупок карты гораздо удобнее – нет необходимости везти с собой деньги. Однако для тех, кто редко выезжает из поселка, это превратилось в настоящую проблему.
Как отмечает заведующая детским садом поселка, хорошо тем, у кого есть своя машина, однако у многих собственного транспорта нет. А чтобы съездить снять деньги с банкомата, частники берут от пятисот рублей, если зарплата у нянечки составляет чуть более пяти тысяч, то после поездки к банкомату остается всего ничего.
Между тем в министерстве образования региона говорят, что руководство образовательных учреждений поселка Звягино, сами приняли решение о том, чтобы сменить зарплату наличными средствами на перечисление. Это решение было принято самостоятельно, причем это не являлось обязательным, никто не настаивал. Также в минобразования Челябинской области отметили, тот факт, что в поселке, население которого составляет порядка тысячи человек, явление вполне логичное.
По словам руководителя ведомства Александра Кузнецова, в этом случае нужно исходить из целесообразности и здравого смысла, банкомат нужен там, где много людей. Именно тогда он будет востребован как банкомат, а не просто металлический ящик, к которому редко кто будет подходить. В министерстве образования региона предложили педагогам поселка снова перевестись на наличную систему оплаты труда. Между тем в банке, который обслуживает звягинских педагогов, заявили, что в настоящее время рассматривается возможность установки банкомата в Звягино.
Стоит заметить, что учителя и воспитатели поселка не намерены отказываться от прогресса, в местной школе собираются организовывать поездки к банкомату и выделить для этих целей автобус.
В Забайкалье появился прижизненный памятник Иосифу Кобзону
Во время празднования 80-летия Агинского Бурятского округа на Аллее Героев в поселке Агинское Забайкальского края был открыт памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону. На этом месте были уста ...
Примет ли Путин участие в дебатах?
Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Пути, не примет участия в предвыборных дебатах. На встречу с оппозицией он может прислать кого-то из своих доверенных лиц. Кто это будет, пока не ясно.
Поиск корейских моряков продолжается
В Беринговом море в 160 километрах от Чукотки продолжается поиск моряков с южнокорейского траулера «Орин-501», затонувшего 1 декабря. На борту судна было более 60 человек.