18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Председатель Мосгорсуда покрывает черного нотариуса Карнаухову


Опубликовано: 10 сентября 2013
Председатель Мосгорсуда покрывает черного нотариуса КарнауховуНотариусу Айгуль Карнауховой, клиентами которой являются рейдеры России, имеющие высокий служебный уровень и авторитет, не раз удалось избежать уголовной ответственности благодаря помощи председателя Московского городского суда Ольги Егоровой.
21 августа 2013 года Следственным комитетом было возбуждено новое уголовное дело по статье 159 части 4 УК Российской Федерации («Мошенничество в особо крупном размере»). Дело касалось некоторой группы лиц, которые похитили ценные бумаги крупнейшего в России и Европе предприятия, занимающегося производством щебня, используемого в строительных целях и в дорожной отрасли. Данное уголовное дело до суда не дошло, развалившись якобы из-за недостатка необходимых улик в течении менее чем одного месяца.
В данном деле фигурировало имя скандально известной Айгуль Карнауховой, являющейся нотариусом города Москвы. Ей постоянно удается увильнуть от ответственности в некоторых делах и не без помощи судей Московского горсуда. Действия этих судей находятся под жестким контролем председателя Ольги Егоровой.
Имя нотариуса Айгуль Энгельсовной в последние годы упоминалось в нескольких скандальных делах, которые разбирали обстоятельства осуществленных рейдерских захватов с многомиллиардными суммами. Не в первый раз Следственный комитет пытается возбудить в отношении госпожи Карнауховой уголовное дело, но всякий раз ей удается избежать наказания, благодаря основательной поддержке высших чинов власти и лично судьи Егоровой.
Возникает вполне резонный вопрос: чем же привлекла к себе внимание высших чинов власти, желающих остаться неизвестными, Айгуль Карнаухова, и почему правосудие Москвы так хорошо оберегает данную персону от наказаний, получив название «басманного суда»?
В июне нынешнего года в Тушинском суде столицы началось судебное разбирательство касательно дела Евгения Поздеева, который обвиняется в хищении уставного капитала компании ООО «Фаскомстрой». Материалы дела, касающиеся данного факта, было решено вывести в отдельное производство по более крупному делу о захвате рейдерами бизнес - центра «Фаскомстроя», который расположен в 5-м Донском проезде.
Сергей Смирнов, являющийся генеральным директором «Фаскомстроя», заявил, что ущерб компании, нанесенный гражданином Поздеевым, насчитывает около 1,3 миллиарда рублей.
По материалам дела можно сказать, что при оформлении соответствующих документов на право собственности господин Смирнов внезапно узнал, что не является учредителем своего бизнеса уже с марта 2012 года. Согласно выписке, полученной им от Федеральной регистрационной службы, учредителями стали две компании, принадлежащие неким Ломову и Бакулину. Более того компании зарегистрированы на Кипре.
Невозможно представить каким было удивление Смирнова, после того, как он узнал, что якобы в марте 2012 г. им самим лично были сняты полномочия учредителя и генерального директора в пользу некого гражданина Бакулина, который передал свои права господину Ломову. Ломов же написал отказ от компании в пользу жителя Украины, некоего Антона Бема.
Бакулин и Ломов были задержаны. При задержании выяснилось, что на имя каждого к тому времени уже было зарегистрировано более чем по 20 разных фирм. Их действия координировались гражданином Евгением Поздеевым. Как удалось узнать при допросе Поздеева, частично признавшего свою вину, фирмы регистрировались на имена данных лиц по поддельным документам. Оформлением документов занималась нотариус Айгуль Карнаухова.
Это дело было одним из многих, в которых поучаствовала Карноухова, грамотно оформляя поддельные документы для рейдерского захвата новых компаний. Максим Каганский приговоренный 8 августа 2013 г. Хорошевским судом города Москвы к пяти с половиной годам колонии общего режима, не раз прибегал к помощи нотариуса Карнауховой. Один из сотрудников СК, прекрасно знавший Каганского, описывает с его слов, что Максим лично решал вопросы с нотариусом Айгуль Карнауховой и судебным приставом Бурмистровым касательно схемы списания акций, которые впоследствии дробились и распылялись на счета нелегальных компаний. После успешного завершения дела, по словам Каганского, он передал Бурмистрову 300 тысяч долларов, а нотариусу Карнауховой - 500 тысяч долларов.
Интересен момент, что Каганский, умеющий заносить взятки в нужные руки, рассказывает об очередном уголовном деле с участием Айгуль Карнауховой. Это дело снова касается рейдерского захвата, притом оно было успешно развалено, как и многие другие дела, касающиеся персоны Карнауховой. Здесь не обошлось без помощи сотрудников Генпрокуратуры.
Максим Каганский получил свой срок вместе со следователем Нелли Дмитриевой, которая стала известна благодаря делу Магницкого. Наказание она получила за то, что помогла закрыть уголовное дело о контрабанде медицинского оборудования. За закрытие глаз на преступление она получили 800 тыс. долларов.
Максим Каганский, по прозвищу «решала» находился всегда среди самых высших чинов из органов правоохранительной системы. Об этом говорит его дружба с офицерами высших чинов Министерства Внутренних Дел, среди которых был и небезызвестный генерал Хорев, который приобрел элитную квартиру стоимостью в 9,5 тыс. рублей. Поэтому «решала» и решал вопросы, прибегая к помощи Карнауховой, услугами которой пользовались самые отъявленные представители рейдерства России.
Из биографии Айгуль Энгельсовны можно отметить, что в мае 2012 года она была обвинена в осуществлении насильственных действий в отношении представителя власти. Согласно постановлению суда, в 2011 году летом в офис Карнауховой, расположенный на Поварской, пришел следователь, имеющий ордер на выемку реестра регистрации действий нотариуса. Карнаухова отказалась предоставить реестр, тем самым игнорируя законные требования сотрудников. Айгуль заблокировала вход в офис. После этого следователи были вынуждены вызвать подкрепление. При входе в офис представителей власти, нотариус набросилась на них, нанося удары кулаками и выкрикивая нецензурную брань в адрес следователей.
Работники правоохранительных органов были шокированы действиями своей коллеги и в апреле 2013 года, Айгуль Энгельсовна была лишена нотариального статуса и печати по решению Королевского городского суда. Однако по ходатайству высокопоставленных клиентов нотариуса, и поддержке председателя Мособлсуда Егоровой, Карнаухова продолжает работать по своей специальности. Более того, становясь частой фигуранткой уголовных дел касательно рейдерских захватов, она беспрепятственно продолжает свою преступную деятельность в столице.
Если вернуться к теме «чудесного избавления» Айгуль от уголовного преследования касательно дела о захвате комбината производящего щебень, то можно отметить, что этот факт вполне может повториться еще раз. Дело в том, что в марте 2013 года против нотариуса снова было возбуждено дело, связанное с тем же эпизодом касательно комбината. Но теперь по части 1 статьи 202 УК РФ, которая гласит - «Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами».
Следствие сообщает, что Карнаухова снова совершила подлог документов в интересах компании «Сбербанк Капитал», которую возглавляет Ашот Хачатурянц.
Подводя итог, можно отметить, что Айгуль Энгельсовна Карнаухова является ключевым звеном этой многоэтапной схемы махинаций. С ее участием проведено много операций по захвату акций законных собственников компаний в пользу подставных фирм, и делалось это во внесудебном порядке. Карнаухова без труда вносила исполнительную надпись, не имея права на данную операцию, в результате чего пакет акций с общей стоимостью в 4,5 миллиардов рублей без труда перешел к новым незаконным владельцам, которые заплатили за данную операцию всего 1,7 миллиардов рублей.
Судом любой цивилизованной страны были бы приняты соответствующие меры по данному факту, но суд, возглавляемый Ольгой Егоровой, пропускает все эти операции, глядя на ситуацию сквозь пальцы. Кроме того в пособничестве нотариусу Карнауховой снова был замечен высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры, собственно как обычно, когда дело касается баснословных денег, добытых с помощью людей, приближенных к «матери басманного правосудия».


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Императорские монеты и боевые ордена уходят с молотка
На аукционе в Нью-Йорке продана десятирублевая золотая монета, единственная в своем роде, на которой изображен профиль российского императора Николая II. Сумма, за которую ушел с молотка очередной рар ...

Медведев раздвигает границы Москвы
Давняя идея по объединению Москвы и Подмосковья начинает обретать реальные очертания - президент Дмитрий Медведев заявил о возможности расширения московских границ и создании столичного федерального о ...

Пожар в Москве на улице Шипиловской, один мужчина погиб, 11 человек госпита ...
На юге Москвы по адресу улица Шипиловская, дом 17, корпус 3 произошел пожар. Это общежитие. Пожар начался в одноэтажном здании, пристроенном к 9-этажке. Но затем огонь перекинулся на многоэтажное здан ...

Жителю республики, подозреваемому в покушении на убийство, предъявлено обви ...
Жителю поселка Верхний Яшкуль, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому ч ...

Пять основных ошибок при поиске работы
И снова о работе как об источнике прибыли. (Ведь о каких личных финансах может идти речь, если и работы-то нет как таковой, и неоткуда взяться этим самым средствам, которые затем сводятся в прекрасный ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
6.01.2012 » Мужчины, вы умеете просить прощение у жены?
19.10.2012 » Парка Юрского периода не будет
16.03.2008 » Француженки стали проявлять сексуальную агрессию
29.04.2011 » Гитарист Queen объединился с Леди ГаГой
21.01.2014 » Столкновения на улицах Киева становятся более ожесточенными
29.08.2015 » Антирекорд опасного испанского развлечения
24.07.2014 » По следам ЧП в столичном метро
12.03.2016 » Взрывы в Москве, Челябинской и Тамбовской областях
23.11.2016 » «Зверские» дела в Приморском сафари-парке
7.10.2013 » Владимир Путин встретить свой день рождения на Бали - как всегда в работе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Председатель Мосгорсуда покрывает черного нотариуса Карнаухову
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014