18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агент


Опубликовано: 2 апреля 2013
Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агентВ Самаре в отношении работников скорой помощи было возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии расследования. В настоящее время в уголовном деле фигурирует только один подозреваемый. По мнению следствия, врач продавал сотрудникам похоронных служб адреса, по которым проживали люди с тяжелыми заболеваниями. За каждый договор о похоронах, медик получал гонорар от похоронного бюро – семь-девять тысяч рублей.
Вызывая «скорую», на пороге люди встречают похоронных агентов. Одна из жительниц города Валентина Чернышова не без содрогания вспоминает вечер, когда ее мужу стало плохо с сердцем – вызвали «неотложку». Каково же было состояние родных 60-летнего мужчины, когда раздался звонок в дверь, а на пороге появился сотрудник похоронного агентства, который заявил, что ему сообщили о том, что здесь скончался мужчина.
Когда приехал агент, то Юрий Митрофанович Чернышов был еще жив, к приезду скорой помощи, мужчина уже скончался. Эта история является, к сожалению, типичной для Самары. Конкуренция на рынке похоронных услуг становится угрожающе масштабной, в Самаре функционируют полторы сотни частных ритуальных агентств и одна муниципальная организация. В борьбе за заказ, частные конторы не стесняются в средствах.
По словам директора муниципального предприятия ритуальных услуг Александра Рябцева, агенты, которые входят в дом первыми, не предоставляют людям достоверной информации, они говорят о дефиците мест захоронений, отмечают сложности в получении соответствующих документов, а затем за деньги эти проблемы «решают».
Стоит заметить, что до сих пор в суд не было подано ни одного иска о возмещении морального ущерба. Для людей эта тема является деликатной, после того, как они теряют близких, идти в суд не остается сил.
Как говорит уполномоченный по правам человека области Ирина Скупова, часто люди просто не верят, что дело можно довести до логического конца. Когда людям задают вопросы по поводу того, откуда у них эти страхи, они говорят, что боятся мести врачей.
Первое уголовное дело все же было возбуждено в марте этого года. Основой для дела стали материалы скрытого наблюдения. В качестве обвиняемой – диспетчер станции скорой помощи. Следствие считает, что она продавала адреса, как только был вызов к человеку в тяжелом состоянии, вызов передавался не только врачам, но и ритуальным агентам.
Если агент заключал с родными умершего договор, то сотрудница диспетчерской службы получала свой гонорар – от семи до девяти тысяч рублей.
В настоящее время обвинение предъявлено только одному человеку, однако в скорой все знали, что в этом замешаны не только диспетчеры.
Как рассказывает руководить службы скорой помощи в 2006-2012 годах Владимир Молоков, деньги делятся на всю бригаду, эта сумма, которую получают от ритуальных агентов, делят на санитаров, водителя, фельдшеров. Это не огромные деньги, отмечает Молоков, на которые живет вся скорая, это просто «калым» для низовых сотрудников.
Дело открыто, теперь остается только ждать, чем оно закончится. Следователи Самары – первопроходцы в этом деле, подобной практики пока нет.
С возбуждение уголовного дела, агенты перестали появляться в квартирах тяжелобольных жителей Самары. Будет ли возобновлена эта практика снова, зависит от того, чем закончится это дело.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Линдсей Лохан обнажилась в память о Мэрилин Монро (фото)
Актриса Линдсей Лохан появилась в образе Мэрилин Монро в эротической фотосесии для журнала New York. Лохан не раз признавалась, что восхищается Мэрилин Монро и находит в своей и ее судьбе много общего ...

Тяжелые ДТП в Москве и Кемеровской области
Авария произошла в светлое время суток в Прокопьевском районе Кемеровской области недалеко от поселка Лучший. Столкнулись грузовая «Газель», иномарки Volkswagen, Toyota. От удара одна из машин загор ...

Возводим бетонную лестницу
Вам нужен надежный проводник между этажами? Тогда бетонная лестница будет в самый раз. Попробуем осуществить ее монтаж своими силами. Для постройки нам необходимо 3-4 мешка цемента, 3 листа ДСП для оп ...

Взрыв шаров на площади в Ереване. Полиция не выпускала людей до конца акции
В Армении на площади Республики, где проходил митинг правящей партии страны взорвались шары, наполненные газом. По данным МЧС травмы получили около полутора сотен человек, госпитализированы сто сорок ...

В МГУПИ не только сеяли разумное, доброе, вечное, но и содержали казино
В здании Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ) не только обучали студентов премудростям в области приборостроения, информационно-измерительных и управляющих с ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
24.03.2014 » Лавина на «Роза-Хуторе» убила двух лыжниц
4.12.2014 » Госдума России может узаконить словосочетание «страна-агрессор»
12.02.2014 » Президент Абхазии ожидает притока олимпийских туристов в свою республику
3.06.2012 » Нонна Гришаева с каждым днем выглядит все лучше
13.01.2014 » Вулкан Шивелуч сделал несколько выбросов пепла на высоту 6,2 километра
1.01.2014 » Пять боевиков удалось ликвидировать в Кабардино-Балкарии
18.08.2012 » Дело Чичикова живет и побеждает
12.07.2015 » Беспилотники ОБСЕ фиксируют факты нарушения Минских договоренностей
13.01.2014 » Индивидуальный подход к экономике всей страны
1.03.2014 » Федор Конюхов на весельной лодке «Тургояк прошел больше половины пути


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Всякая погода – благодать?
» Крым после потопа
» Так глобальное потепление или ледниковый период?
» Положение в Забайкалье
» Как разнообразить секс
» Британский эсминец нарушил морскую границу РФ и сменил ...
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агент
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014