18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агент


Опубликовано: 2 апреля 2013
Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агентВ Самаре в отношении работников скорой помощи было возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии расследования. В настоящее время в уголовном деле фигурирует только один подозреваемый. По мнению следствия, врач продавал сотрудникам похоронных служб адреса, по которым проживали люди с тяжелыми заболеваниями. За каждый договор о похоронах, медик получал гонорар от похоронного бюро – семь-девять тысяч рублей.
Вызывая «скорую», на пороге люди встречают похоронных агентов. Одна из жительниц города Валентина Чернышова не без содрогания вспоминает вечер, когда ее мужу стало плохо с сердцем – вызвали «неотложку». Каково же было состояние родных 60-летнего мужчины, когда раздался звонок в дверь, а на пороге появился сотрудник похоронного агентства, который заявил, что ему сообщили о том, что здесь скончался мужчина.
Когда приехал агент, то Юрий Митрофанович Чернышов был еще жив, к приезду скорой помощи, мужчина уже скончался. Эта история является, к сожалению, типичной для Самары. Конкуренция на рынке похоронных услуг становится угрожающе масштабной, в Самаре функционируют полторы сотни частных ритуальных агентств и одна муниципальная организация. В борьбе за заказ, частные конторы не стесняются в средствах.
По словам директора муниципального предприятия ритуальных услуг Александра Рябцева, агенты, которые входят в дом первыми, не предоставляют людям достоверной информации, они говорят о дефиците мест захоронений, отмечают сложности в получении соответствующих документов, а затем за деньги эти проблемы «решают».
Стоит заметить, что до сих пор в суд не было подано ни одного иска о возмещении морального ущерба. Для людей эта тема является деликатной, после того, как они теряют близких, идти в суд не остается сил.
Как говорит уполномоченный по правам человека области Ирина Скупова, часто люди просто не верят, что дело можно довести до логического конца. Когда людям задают вопросы по поводу того, откуда у них эти страхи, они говорят, что боятся мести врачей.
Первое уголовное дело все же было возбуждено в марте этого года. Основой для дела стали материалы скрытого наблюдения. В качестве обвиняемой – диспетчер станции скорой помощи. Следствие считает, что она продавала адреса, как только был вызов к человеку в тяжелом состоянии, вызов передавался не только врачам, но и ритуальным агентам.
Если агент заключал с родными умершего договор, то сотрудница диспетчерской службы получала свой гонорар – от семи до девяти тысяч рублей.
В настоящее время обвинение предъявлено только одному человеку, однако в скорой все знали, что в этом замешаны не только диспетчеры.
Как рассказывает руководить службы скорой помощи в 2006-2012 годах Владимир Молоков, деньги делятся на всю бригаду, эта сумма, которую получают от ритуальных агентов, делят на санитаров, водителя, фельдшеров. Это не огромные деньги, отмечает Молоков, на которые живет вся скорая, это просто «калым» для низовых сотрудников.
Дело открыто, теперь остается только ждать, чем оно закончится. Следователи Самары – первопроходцы в этом деле, подобной практики пока нет.
С возбуждение уголовного дела, агенты перестали появляться в квартирах тяжелобольных жителей Самары. Будет ли возобновлена эта практика снова, зависит от того, чем закончится это дело.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Легенда лыжни Раиса Сметанина отметила юбилей
Не одно поколение любителей лыжных гонок с замирание сердца смотрело на экраны телевизоров, когда на старт выходила Раиса Сметанина. Всегда собранная, способная выложиться сверх всяких сил, она нео ...

Контроль за продуктами с ГМО
Правительство страны получило личное указание президента Владимира Путина на разработку дополнительных поправок в законодательство по ужесточению контроля со стороны государства за оборотом продуктов, ...

Собянин открыл 20-ю станцию на красной ветке – Тропарево
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл еще одну станцию метро, находящуюся на Сокольнической линии. Это станция Тропарево, ставшая 20 станцией на красной линии и 196-ой всего метрополитена. Градоначальник о ...

Сотрудники ППС Невинномысска предотвратили трагедию
Этот случай еще раз слова классика – в жизни всегда есть место подвигу. Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Невинномысску Евгений Вендин и Станислав Китаев занимались па ...

Сенегал задержал российский траулер
Набирает обороты скандал с задержанием сенегальскими военными российского траулера «Олег Найденов». На траулер высадились сенегальские военные с автоматами, они пытались вывезти с судна капитана, но э ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
17.11.2009 » Питерская милиция обещает победить пьянство
9.04.2012 » Если хотите, чтобы ваш избранник решил, что вы самая-самая…
21.08.2012 » Волшебный фестиваль в парке Горького
13.12.2014 » Пушков: призывы США по поводу отказа стран сотрудничать с РФ – абсурд!
30.03.2010 » Списки погибших и пострадавших на утро вторника, телефоны больниц
28.07.2011 » Тимберлейк признался, что ему тяжело рядом с Милой Кунис
28.05.2012 » Бабушки не обманули ожидания своих поклонников
25.08.2011 » Концерт \"Jazz Dance Orchestra\"
21.09.2013 » ВТБ и его дочерние банки пошли навстречу клиентам с Дальнего Востока
22.02.2014 » Джессика Бил решила создать кондитерскую для детей знаменитостей


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Скорая помощь в Самаре - вместо врача ритуальный агент
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014