18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Пластический хирург, оставивший салфетку в груди пациентки, объявлен в международный розыск


Опубликовано: 19 октября 2012
Пластический хирург, оставивший салфетку в груди пациентки, объявлен в международный розыск В международный розыск был объявлен один из пластических хирургов столицы Эльчин Мамедов – ему предъявили обвинения по нескольким статьям. По данным следствия, Мамедов проводил операции без наличия специального сертификата, точнее он у него был, но как оказалось поддельный. Одна из пациенток лжехирурга до сих пор находится в состоянии комы.
Решиться на сложнейшую операцию по исправлению дефекта подбородка Анна Спицына решилась в 2008 году. Подобные операции, как правило, берут на себя только специалисты с высокой квалификацией, однако доктор наук Эльчин Мамедов уверил пациентку, что все выполнит быстро и качественно, однако в ходе операции он повредил сосуды. В результате травмы у пациентки была поражена кора головного мозга – операция обернулась пятью годами комы.
По словам мужа пострадавшей женщины, не было никакого послеоперационного контроля – правильно ли все сделал хирург, нет ли кровотечения, однако ничего такого сделано не было. После операции женщину просто зашили и оставили. Муж Анны Спицыной сообщил, что она пережила три клинических смерти. По факту оперативного вмешательства были проведены многочисленные экспертизы, которые подтвердили, что в ходе операции хирургом были допущены одновременно несколько методических и технических ошибок.
Между тем, эта история является далеко не единственной в многочисленных эпизодах дела Эльчина Мамедова. Как выяснило следствие, пострадали из-за действий хирурга еще две пациентки как минимум. Одна из пострадавших женщин решила сделать липосакцию, после которой она продолжительное время не могла встать на ноги. А во время операции по коррекции груди, хирург оставил салфетку в груди еще одной пострадавшей.
Однако вскоре выяснились и совершенно неожиданные подробности. По данным следствия, Эльчин Мамедов не имел права заниматься практикой на российской территории, он не потрудился даже обратиться за разрешением, а его диплом врача-педиатра, полученный в Азербайджане, никак не соответствовал, более того не позволял заниматься выполнением пластических операций в столице. Следователи предполагают, что за скальпель доктор наук взялся обманным путем.
Как говорится в официальном сообщении СКР по Москве, Мамедов предоставил в отдел кадров ЦБ имени Семашко подложный сертификат, позволяющий ему проводить хирургические операции. Впоследствии сертификат был представлен в подразделение Минобрнауки и продленный на пять лет документ позволил Мамедову незаконно оперировать до 2016 года.
Мамедов большое внимание уделял саморекламе, являясь практически постоянным участников самых разнообразных шоу и телевизионных программ, тем самым вызывая доверие у своих потенциальных пациентов.
Коллеги Мамедова не драматизируют ситуацию, говоря о том, что в России разрешение на работу является делом формальным, а в кругах практикующих Мамедов был достаточно известным специалистом, возможно он и «перегибал палку», однако опытом обладал, а осложнения могут быть даже у корифеев.
Около двух месяцев назад Мамедов покинул территорию России, оставив свою работу и пациентов. Лжехирургу были заочно предъявлены по трем статьям, в настоящее время он объявлен в международный розыск.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Жуковском задержали 36 противников вырубки леса
В подмосковном Жуковском на акции против строительства автотрассы через Цаговский лес были задержаны 36 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора акции лесного лагеря Андрея Николаеню.

40 лет исполнилось бренду Нового года
Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» стал брендом Нового года наравне с елкой, мандаринами и салатом «оливье». Впервые он был показан на телеэкранах 40 лет назад 1 января 1976 года. Миллионы жит ...

В китайской гробнице обнаружили швейцарские часы
Во время съемок документального фильма об исследовании древних китайских гробниц в регионе Гуанси археологи и журналисты обнаружили миниатюрные швейцарские часы, сообщается на сайте Ananova.

Совет Европы накажет Россию за гомофобию
Россия ставит перед нами огромную проблему. В стране регулярно нарушаются права человека, но как можно выступить против настолько сильного режима?

Пожар в саратовском ТЮЗе, никто не пострадал
В Саратовском ТЮЗе произошел пожар, причем в это время на сцене шел благотворительный спектакль, а в зале находились дети-инвалиды с родителями и воспитателями. Всего более 450 человек. Тем не менее в ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
28.04.2012 » В Подмосковье купить спиртное крепче пива ночью нельзя и сейчас, а будет еще жестче
11.11.2013 » Пить надо меньше, меньше надо пить
14.11.2013 » Житель города Городовиковска предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти
4.10.2010 » В Екатеринбурге нашли клетку с бесхозным тигром
29.11.2013 » Грузинские власти заявляют о необратимости процесса евроинтеграции
15.10.2012 » В Росии прошел единый день голосования
12.05.2013 » Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла рекорда
9.07.2009 » Японский рабочий нашел в мусоре миллион
10.02.2012 » Открытие кинофестиваля Берлинаре-2012
4.11.2014 » Границу Украины пересек очередной российский гуманитарный конвой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Пластический хирург, оставивший салфетку в груди пациентки, объявлен в международный розыск
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014