» В Гондурасе прошли выборы президента и парламента
Опубликовано: 25 ноября 2013
24 ноября в Гондурасе проводились парламентские и президентские выборы. С 7.00 по местному времени открылось свыше пяти тысяч избирательных участков. Всего в стране зарегистрировано 5,3 миллиона избирателей. Именно им и предстояло избрать нового президента страны, трех вице-президентов, депутатов национального и центральноамериканского парламентов, и около 300 депутатов местных органов власти.
Безопасность и порядок при проведении голосования обеспечивали около 28 тысяч полицейских и солдат национальной армии. Особое внимание вопросам безопасности уделялось в приграничной зоне. На границе с Гватемалой, Сальвадором и Никарагуа усилен контроль на пропускных пунктах.
Ход выборов на избирательных участках контролировали свыше 28 тысяч местных и иностранных наблюдателей.
Избирательные участки закрылись в 17.00 по местному времени, предварительные результаты голосования станут известны позднее. В выборах президента принимают участие кандидаты от девяти политических партий страны. Наиболее предпочтительными являются шансы на победу кандидата от правящей партии Хуана Эрнандеса и представляющего партию «Свобода и обновление» К.Кастро.
В Ярославле - второй тур выборов мэра
В Ярославле проходит второй тур выборов мэра города. Предвыборную кампанию нельзя было назвать легкой. На пост главы Ярославля реально претендует кандидат от оппозиции Евгений Урлашов, набравший сорок ...
Российские моряки по прежнему в плену, но живы и здоровы
Четвертый день находятся в плену у нигерийских пиратов семеро российских и один украинский моряк. Все они были похищены при захвате немецкого сухогруза BBC Caribbean в 120 километрах от берега. Судь ...
Пожар на Нагорной потушен
В Москве потушен пожар в трехэтажном административном здании по адресу улица Нагорная, дом 3. В здании располагались офисы нескольких предприятий: салоны штор, мебельные фирмы.
Ледники Гренландии исчезают, остров остается
Ледники Гренландии тают, и никакими усилиями этот процесс ни повернуть вспять, ни остановить невозможно. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Огайо.