18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страны


Опубликовано: 3 августа 2012
Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страныКак сообщают информационные агентства, ссылаясь на средства массовой информации страны, Узбекистан водит запрет на размещение военных баз на своей территории. Так прекратились слухи, согласно которым Соединенные Штаты Америки должны были разместить в этой стране военную базу, чтобы поддерживать операции, проходящие в соседнем Афганистане.
По мнению некоторых аналитиков, данный запрет, вероятнее всего никак не отразится на военном сотрудничестве между Ташкентом и Вашингтоном, который в свою очередь, мог иметь возможность использовать объекты Узбекистана в военных операциях сотрудников спецназа против боевиков-талибов, либо каких-то других угроз.
Президент Узбекистана Ислам Каримов стал «отцом» данного запрета, нижняя палата парламента уже его одобрила на этой неделе. Стоит отметить, что это первый документ подобного рода, с того момента как Узбекистан в 1991 году обрел независимость. Как ожидается, в текущем месяце, сенат должен одобрить документ.
Власти Узбекистана попросили Соединенные Штаты Америки очистить авиационную базу Карши-Ханабад, после того, как Ташкент был осужден за подавление восстания войсками правительства в Андижане в мае 2005 года Вашингтоном и Евросоюзом. Президент Узбекистана Ислам Каримов, который не допускает инакомыслия в тридцатимиллионной стране, значительно улучшил свои позиции перед Западом с тех пор. В связи с этим, высказывалось предположение о том, что с Соединенными Штатами наладилась договоренность о возвращении американских военных на базу в Узбекистан.
Но документ, который одобрила нижняя палата, как сообщают местные средства массовой информации, не рассматривает возможности и допуска на территорию своей страны иностранных военных, с целью размещения объектов и баз военного назначения.
Кроме того, в документе говорится, что Узбекистан не намерен участвовать в политических или военных блоках, а военные страны не будут выполнять миротворчески функции за пределами Узбекистана.
Стоит напомнить, что Узбекистан в июне нынешнего года приостановил свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности, который ведется Москвой. В организации, кроме России, состоят Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия. Многие аналитики говорят, что Организация Договора о коллективной безопасности – это некий региональный противовес НАТО.
По мнению некоторых экспертов, статус нейтралитета для Узбекистана, одобренный законодателями, был разработан для того, чтобы успокоить Москву, которая раньше контролировала всю Центральную Азию и была весьма недовольна известием о том, что Узбекистан выходит из ОДКБ.
Как отмечают эксперты, это ни что иное как «сигнал», которым Ислам Каримов говорит, что если он не с вами, то это не значит, что он против вас. Кроме того, запрет Узбекистана на размещение военных баз иностранцев на своей территории, не отразится на сотрудничестве с Соединенными Штатами.
Нуждающийся в логистической поддержке американский спецназ, для снижения террористической угрозы сможет наносить удары по Афганистану посредством узбекских объектов после 2014 года, тогда, когда войска НАТО уйдут из Афганистана.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:





Звезды шоубиза худеют на спор
Похоже, звезды шоу-бизнеса изобрели новый эффективный метод борьбы с лишним весом. Метод прост – заключение пари.

Секс-шоу на Невском
В ночь с 16 на 17 августа на Невском возле Исаакиевского собора развеселая компания отмечала день рождения. Последним аккордом стал секс прямо там. Свидетелями стали автомобилисты, из коих образовала ...

Жертвой теракта в Кабуле стала гражданка Дании
В результате теракта, совершенного в Кабуле 17 января, погибла гражданка Дании. Погибшая тридцатичетырехлетняя женщина была сотрудницей Европола. Она работала в полицейской миссии Евросоюза с начала я ...

Бундеслига: рекордная серия «Баварии» прервана «Аугсбургом»
В субботу «Бавария», которая досрочно стала чемпионом Германии, потерпела в нынешнем сезоне Бундеслиги первое поражение. В гостях мюнхенцы с минимальным счетом уступили «Аугспургу». Таким образом, рек ...

Что летом может быть лучше фестиваля мороженого!
В Москве прошел 17-йфестиваль мороженого. Он проводился одновременно на проспекте Вернадского и на Кузнецком мосту. Фестиваль проводился Союзом мороженщиков России при поддержке Правительства города М ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
10.07.2013 » Blizzard подтвердила появление микроплатежей в WoW
29.12.2020 » Кот – мэр, кошка – директор станции…
1.01.2008 » К измене в разных странах относятся по-разному
24.02.2014 » Новости Сочи: нас не догнали!
16.12.2010 » Новый любовник Мадонны: Она - обычная женщина
29.12.2014 » Выведенная учеными из Санкт-Петербурга вакцина против вируса Эбола пройдет клинические испытания в Африке
10.07.2013 » Если хочешь быть трезвым, будь им
20.02.2013 » Еще один подкидыш в пермском «беби-боксе»
9.06.2014 » Трагедия на трассе «Дон»
28.11.2010 » В Петербурге открывается Форум по защите тигров


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Это всего лишь халатность?
» Алексей Репик: успешный бизнесмен, общественный деятель ...
» Они спаслись?
» Михаил Артёменков: история успеха и вклад в развитие ко ...
» Продвижение сайтов: советы и инструменты для успешной р ...
» Что может журналист - интервью Путина
» Новаторство в каждой чашке
» Белый ветер: ваш проводник в мире электроники


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страны
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика