18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Мариуполь после освобождения


Опубликовано: 29 апреля 2022
Мариуполь после освобождения Мариуполь нередко сравнивают со Сталинградом. Разрушено 70% зданий, причем 10% восстановлению не подлежат. Сейчас люди пытаются привести оставшееся в порядок. Это очень непросто.

Еще сидят в подземных сооружениях «Азовстали» вояки из ВСУ, батальона «Азов», «правосеки», наемники и по некоторым данным среди них может быть даже сын самого Байдена. Боевикам не дали вырваться из окружения, а вертолеты, посланные к ним, просто сбили. Было принято решение не штурмовать подземелья, чтобы избежать лишних жертв, куда вся эта компания денется? Решено просто обложить предприятие так, чтобы никто не мог выйти. По предлагаемым для мирных жителей (заложников) и семей военных гуманитарным коридорам в последние дни никто не вышел. Самим воякам Киев сдаваться не разрешил. Того, приказано расстреливать всех, желающих сдаться. Предполагается, что в подвалах скрываются около 2 тысяч человек. Окруженцы просят о возможности эвакуироваться в Турцию, Киеву они и сами не доверяют.

Предполагается, что комбинат «Азовсталь» восстанавливаться не будет – слишком сильно было его влияние на экологическую обстановку региона, да и предприятие сильно пострадало. А вот завод Ильича и «Азовмаш» будут восстановлены.

Особой проблемой Мариуполя стали дворовые захоронения – людям просто негде было хоронить погибших близких и соседей. Вот и хоронили прямо под окнами во дворах, очень неглубоко, без гробов. Можно сказать, прикапывали. Если знали погибшего, записывали его данные, клали листочек в пластиковую бутылку и закапывали с погибшим. Сейчас с наступлением тепла все это грозит катастрофой, ведь у выживших нет даже доступа к воде. Сейчас вопросом занимается МЧС. А вот про ковид в городе забыли, словно его и не было.

В городе много бродячих собак. Это в большинстве породистые, оставшиеся без хозяев. Но про укусы врачи не слышали.

В освобожденном Мариуполе заработал рынок. Люди не боятся выходить на улицы. Начал работать детский сад №38, причем почти в своем прежнем составе. Начала работать и школа № 53, на занятия пришли 400 человек. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов планирует отправить на освобожденные территории около 40 тысяч учебников, потому что украинские учебники были ориентированы на разжигание ненависти к России. Вернуть школы и детсады к мирной жизни тоже непросто, ведь все они были подготовлены полком «Азов» к обороне. Рубежи обороны готовились как снаружи, так и внутри зданий. Одну из баз боевики разместили в корпусах Мариупольского государственного университета.

Что нужно сегодня Мариуполю? Все! Медикаменты, расходный материал для больниц, вода, продукты, оргтехника (ее разграбили бойцы ВСУ). Очень большое значение имеет работа байкеров. «Ночные волки» не только привозят помощь, но и помогают людям найти родственников в России, которые сейчас с мариупольцами связаться просто не могут, найти людей в руинах невозможно.

28 апреля в режиме видеоконференции первый замруководителя администрации президента (АП) Сергей Кириенко провел совещание с губернаторами о поддержке Донбасса. Практически речь шла о шефстве над территориями Донбасса, пострадавшими в ходе конфликта с Украиной. Сразу после окончания спецоперации в Мариуполь зайдут российские строители. В работу по восстановлению включатся порядка 20 ближайших территорий.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Студент стал киллером, чтобы заработать на лечение матери
Во вторник утром на юго-западе Москвы милиция задержала студента, который обстрелял выезжающий с парковки джип 55-летнего генерального директора строительной компании Олега Полищука.

По телевизору скоро перестанут показывать рекламу пива
Госдума РФ на пленарном заседании в среду при рассмотрении утвердила 4 поправки и отклонила одну к законопроекту, который запрещает рекламу любой слабоалкогольной продукции, включая пиво, в периодич ...

Бунт в СИЗО Челябинска - отголосок передела власти между криминальными стру ...
В СИЗО № 1 в Челябинске произошел бунт заключенных. В ходе расследования оказалось, что акция была организована и спланирована извне.

В Питере начинается периодическое протапливание
C 29 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге начинается периодическое протапливание. Об этом говорится в распоряжении (N 76), которое было издано 25 сентября Комитетом по энергетике и инженерному обеспе ...

Пережидать грозу под деревьями нельзя!
В один из прошедших выходных в 17.00 в Челябинской области ливень с грозой застал компанию отдыхающих на берегу озера Боровушка в Еткульском районе. От ливня все прятались кто где: в машины, под навес ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
9.04.2013 » Кончина Маргарет Тэтчер - Лондон принимает соболезнования
13.11.2012 » Музей Федерации еврейских общин
14.08.2009 » В России кошка набирала 04 и молчала в трубку
23.09.2015 » Происшествия на дорогах Краснодарского края
12.01.2008 » Мировой судья оправдал геев, портивших бюллетени
20.03.2016 » На МКС прибыла очередная космическая вахта
10.06.2013 » Бывшие военные британской армии идут в учителя - родители школьников в ужасе
29.11.2013 » В Израиле появится мечеть имени Ахмада Кадырова
13.12.2011 » Победа «Motorola Mobility»
4.03.2012 » Аршавин попал в состав на матч с ЦСКА


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Мариуполь после освобождения
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014