Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет 25 сентября поблагодарил власти Украины за продовольственную блокаду полуострова. Об этом сообщило РИА Новости.
Шеремет проанализировал итоги блокады Крыма Украиной. Бизнес был переориентирован на материковую часть России, а свое сельское хозяйство начало развиваться в разы быстрее именно благодаря украинской блокаде. Правда пришлось отказаться от производства традиционных риса и кукурузы, которые требовали большого расхода воды. Зато другие направления сельского хозяйства дают рекордные урожаи. Поэтому единственным достижением блокады можно назвать загубленное сельское хозяйство соседней с Крымом Херсонской области, которая и поставляла на рынки Крыма фрукты и овощи.
Далее в заявлении Шеремет комментирует прошедший на границе с Крымом марш. Он с сожалением относится к участникам марша, поскольку это ущербные люди. Как еще можно назвать деградирующих людей, которые устраивают из пакостей праздники. Шеремет имеет в виду торжества, устроенные 24 сентября организацией «Меджлис крымско-татарского народа» по случаю годовщины блокады трассы в Крым. В мероприятиях приняло участие около 150 человек. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов и депутат Верховной Рады Рефат Чубаров организовали запуск воздушных шаров с листовками через границу и вещание украинского радио. Все это Ислямов назвал «элементами прорыва антиблокады, которая там сейчас существует». От Геническа стартовал автопробег. А вдоль линии разграничения прошла колонна людей, там состоялся митинг, самых активных участников блокирования границы награждали в Новоалексеевке.
Продовольственная блокада полуострова началась в полдень 20 сентября 2015 года. Годовщину этого и празднуют ее устроители. Правда они не учли, что доля продуктов из Украины и раньше е превышала 5%. После этого была предпринята попытка энергетической блокады полуострова. С молчаливого согласия властей Украины были подорваны несколько опор ЛЭП и прекращена подаче электроэнергии на полуостров. Это потребовало ускорения строительства энергомоста на полуостров. Ислямов предложил атаковать суда, которые доставляли продукты на полуостров, минуя пропускной пункт «Чонгар», блокированный националистами. Предприниматели стали поставлять продукты из Скадовска и Херсона, где националистов не было. Следующим объектом внимания крымско-татарских активистов стал интернет. Радикалы решили блокировать и его. Но это могло проблемизировать только заход на украинские сайты.
Столь рьяное желание нагадить Крыму возымело обратный эффект. Трудности крымчане преодолели и укрепились во мнении, что в марте 2014 года они приняли правильное решение. Последний опрос показал, что и сегодня 89% крымчан считают, что живут они довольно хорошо.
Несколько путей изменения Российской валюты
Для многих Русских людей не секрет, что наша валюта – рубль, давно стоит на скользком пути. Рубль становится не устойчивым благодаря кризису в Европе или даже снижение рейтингов Европейских стран. Наш ...
Об Украине, ВМФ Украины, и «Правом секторе»
Сегодня за событиями на Украине следит весь мир. Экипаж флагмана ВМФ Украины «гетман Сагайдачный», возвращающийся с совместных с НАТО учений, перешел на сторону России и отказался выполнять приказы Ки ...
Интимная трапеза сближает партнеров
Эксперты из США пришли выводу, что ужин из одной тарелки, одним прибором сближает партнеров. При этом происходит обмен слюной, это сближает партнеров, даже дает защиту от некоторых вирусов.
Как хорошо быть генералом! Особенно генералом МВД
В центре скандала, связанного с недвижимостью оказался проживающий с 2010 года в США, бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-май ...