» «Сокольники» и парк Горького стали «гайд-парками»
Опубликовано: 8 января 2013
В Москве официально появились «гайд-парки». В парке «Сокольники» и парке имени Горького отныне можно проводить митинги и массовые акции без согласования с властями.
Митинговать в московских «гайд-парках» можно с 7 утра до 10 часов вечера. Получать разрешение для проведения мероприятия не требуется. Организаторы должны лишь проинформировать столичные органы власти за три дня до акции.
Столичные уголки ораторов создаются по образу и подобию лондонского Гайд-парка, где можно свободно провозглашать и отстаивать идеи, а также проводить несанкционированные акции. Также в Гайд-парке проводятся народные гуляния.
Закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, согласно которому в столице появятся «гайд-парки», был принят депутатами Мосгордумы 26 декабря. Сегодня он вступил в силу.
Идея создания аналога Гайд-парка появилась в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые начались в конце 2011 года и вызвали недовольство некоторых жителей города из-за перекрытия улиц и нарушения общественного порядка.
Шувалов Игорь Иванович
Игорь Иванович Шувалов родился 4 января 1967 года в городе Билибино Чукотского автономного округа. Окончил Московский государственный университет
Введение платных парковок
Новый зам. руководителя транспортного департамента столицы Сергей Андрейкин заявил, что платная парковка, которую будут вводить с конца года в границах столичного ТТК, заденет и ряд соседних районов г ...
Бабай жив-здоров и возвращается с подкреплением
Средства массовой информации Украины и многие блоги в последние несколько дней с энтузиазмом и воодушевлением рассказывали о том, что от главы Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народно ...
В Италии просыпается супервулкан
О существовании супервулканов люди узнали не так давно. Их можно разглядеть на снимках, сделанных из космоса. Эти чудовища имеют кальдеры, размеры которых измеряются десятками километров, извергаются ...
У России есть все, чего не хватает Европе
Интервью с политологом, аналитиком, преподавателем и переводчиком Пшемыславом Серадзаном, экспертом Европейского центра геополитического анализа по политической жизни и международным отношениям.