» Пострадавшая от наводнения Кубань восстанавливает нормальную жизнь
Опубликовано: 6 ноября 2012
В Крымске, пострадавшем от наводнения 6-7 июля 2012 года заканчивается благоустройство микрорайона «Надежда», построенного для тех, кто остался без крова в те страшные дни. С 10 по 15 ноября в новеньком микрорайоне будут праздновать новоселья. В три девятиэтажных дома въедет 371 семья (около тысячи человек). Несколько позже здесь будут построены детский сад и школа.
Во время наводнения было полностью разрушено 2089 домовладений с населением в 7111 человек. Пострадавшим было предложено либо компенсация для самостоятельного приобретения жилья, либо квартира в новом доме. Этим видом компенсации решили воспользоваться 959 семей. Выплату предпочли 1121 семей. 911 сертификатов на расселение уже выдано. Последние тоже будут выданы до 15 ноября.
Для «подтопленцев» построен и микрорайон «Озерки» в поселке Молдаванское. Это 24 дома (540 квартир), заселение которых крымчанами уже состоялось. 31 октября получено разрешение на заселение одного девятиэтажного дома на улице Пролетарской на 47 квартир, который тоже будут заселять на днях. Дома построены в безопасной от затопления зоне с учетом сейсмичности до 8 баллов.
В Геленджике и Новороссийске заканчивается ремонт жилья, пострадавшего от наводнения. Уже выплачено на проведение ремонтов 2 миллиарда 47 миллионов рублей. Часть жителей уже завершили ремонт, часть перенесли ремонт на весну 2013 года, в некоторых родственники погибших заняты юридическими вопросами по вступлению в наследство.
Невероятная суринамская пипа
Потомство обитатели земли и воды выводят кто как может. Но чтобы так, как эта лягушка! Мы из школьного курса помним, что из икры появляются головастики, постепенно превращающиеся в лягушек. Если их на ...
Демократия по-американски
Хотя по требованию правительства США все сотрудники посольства России покинули здания представительства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, они не перестали быть собственностью России, и ди ...
Неудачный запуск очередного «Союза»
11 октября при запуске очередного «Союза МС-10» после отделения первой ступени произошло ЧП. Сейчас предполагают, что причиной аварии стало плохое крепление боковых блоков второй ступени.
Интернациональный десант высадился на Северный полюс
На дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане высадился интернациональный десант: 85 российских Ивановского и Псковского соединений ВДВ, двое таджикских и 13 белорусских военнослужащих.Прыжки с ...