Почему во имя любви мы совершаем безумные поступки? По мнению американских специалистов, причина кроется в том, что сильные чувства могут вызвать перемены в работе мозга.
Для того чтобы определить в какой мере любовь, секс и вообще отношения влияют на нас эксперты из университета Ратжерса, что в США, провели сканирование головного мозга добровольцев. Как выяснилось, при оргазме у человека сильно увеличивается активность почти в каждой области головного мозга. Ученые считают, что процессы, которые происходят во время оргазма в головном мозге, очень схожи с теми процессами, которые происходят с людьми во время эпилептических припадков.
Оргазм не является единственным толчком, который вызывает всплеск активности в мозге. Еще любовь значительно влияет на его работу. Наиболее сильно в любовных взаимоотношениях задействованы области головного мозга, которые связаны наркотической зависимостью, а также риском и вознаграждением.
Другие специалисты, которые изучали действие любви на организм людей, сделали вывод, что для головного мозга любовь является не только эмоциями, но также реальными химическими и физиологическими процессами в организме.
Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ
Россия может снять мораторий на смертную казнь, если ее исключат из Парламентской ассамблеи стран Европы (ПАСЕ), заявил "Эху Москвы" член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозо ...
Память о Победе, память предков священна!
В этом году был отменен «Бессмертный полк». Как объяснили, из опасения разного рода провокаций при большом скоплении людей. Празднуйте в другом формате – парады, шествия, возложения цветов и венков, ...
В Москве с сентября будут проводиться массовые физзарядки
В Москве будут организованы массовые физические зарядки для жителей города. Соответствующее распоряжение подписал столичный градоначальник Юрий Лужков, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный ист ...
Аспирин снизит риск возникновения рака желудка
Регулярный прием аспирина может снизить риск возникновения рака желудка почти на 40%. К такому выводу пришли специалисты Национального института США по изучению проблем онкологических заболеваний.