В Новосибирском профессиональном лицее №41 им. Б.С. Галущака для подготовки специалистов по обработке металлических узлов и линз высокоточных оптических приборов решили применить обучающие программы, в основе которых лежит принцип развития моторики человека. В свое время подобные методики активно разрабатывались советскими учеными в засекреченных лабораториях, формируя современную науку о мышечных движениях – кинезиологию. По словам директора лицея №41, Татьяны Звягиной, им удалось внедрить в учебную практику одну из таких методик, позволяющую исследовать и развивать скрытые способности человека к качественному выполнению цикличных производственных операций на участках, где требуется повышенные внимание и ответственность. Это стало возможным благодаря тому, что руководству лицея удалось лично договориться с автором методики о практическом применении его теории. Разработана она была еще в брежневскую эпоху, но до сих пор остается единственной в мире. На базе лицея был создан целый комплекс специальных тренажеров для токарей и сборщиков очков. Первые же результаты показали, что после нескольких занятий на тренажерах КПД рабочих операции у студентов увеличивается на 20-30%.
Ученые: Гнев и ярость способствуют карьерному росту
В то время, как безконтрольный гнев может только навредить, умение контролированно изливать негативные эмоции помогает добиться больших успехов, чем их сдерживание, утверждают ученые из Гарварда.
С супергонки «Берингия-2017»
На Камчатке продолжается гонка на собачьих упряжках «Берингия -2017». Началась гонка 5 марта в селе Эссо. Гонка этого сезона станет самой протяженной за последние 15 лет, будет пройдено почти 1500 к ...