После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Смерть в аэропортах Шереметьево (Москва) и Уфы
24-летний Артем Чечиков с супругой возвращался на самолете из свадебного путешествия из Барселоны в Челябинск. Однако ему стало плохо, и пилот принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту. ...
LADY Z и Трио Олега Бутмана
Себя она называет – «Леди Z». Поклонники зовут её – «Леди – совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов.
Жертвой теракта в Кабуле стала гражданка Дании
В результате теракта, совершенного в Кабуле 17 января, погибла гражданка Дании. Погибшая тридцатичетырехлетняя женщина была сотрудницей Европола. Она работала в полицейской миссии Евросоюза с начала я ...