После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
На РЖД вводится система досмотра как в аэропортах
Начиная с 1 апреля, в тестовом режиме станут функционировать досмотровые залы на тридцати двух железнодорожных вокзалах России, также как и в аэропортах. На обустройство досмотровых зон было потрачено ...
Спасенных тигров выпустят в большую жизнь
В четверг в приамурском заказнике «Желундинский» будут выпущены в большую жизнь спасенные амурские тигры. Амурский тигр - самая крупная на планете кошка. Однако красавца пришлось занести в Международ ...
Корабль-призрак полный заразных крыс, движется к берегам Англии
По водам Атлантического океана продолжает свой дрейф бывший круизный лайнер Советского Союза «Любовь Орлова». В одно время все посчитали что советский лайнер затонул в водах Атлантики, но около года н ...
К юбилею Тамары Семиной
Она родилась 25 октября 1938 года. Отец погиб на фронте, а после войны мама еще раз вышла замуж. Актриса носит фамилию отчима, который стал для нее настоящим отцом. После 8 класса пришлось идти работа ...