После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Толстяки покинут армию РФ
Российская армия начала избавляться от толстяков. К концу 2018 года из тыловых структур Вооруженных сил, возможно, будут уволены все толстяки. Однако документ, вероятно, коснется не только тыловиков ...
Аттракцион закончился смертью
Следователи Карачаево-Черкесии приступили к проверке обстоятельств, которые привели к трагедии в Домбае, где погиб ставропольский турист, а его друг получил очень серьезные травмы.
Родные и друзья проводили впоследний путь Ирину Синицыну
Друзья и родственники простились с чемпионкой мира и Европы Ириной Синицыной, умершей в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Парашютистку отпели в храме Воскресения Христова в Сокольниках и похоронили н ...