После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Идеальные любовницы-гейши
Очень часто мужчина мечтает о женщине, которая не зная его, сразу и наверняка предложит ему желаемое. Такими «дарительницами счастья» являются гейши.
В Великобритании прощаются с Маргарет Тэтчер
17 апреля в среду мир простится с Маргарет Тэтчер. Церемония похорон бывшего премьер-министра Великобритании состоится в Лондоне в соборе Святого Павла. Ожидается, что в траурном мероприятии примут уч ...
Теплоход "Ньюзенберг" сегодня ночью приведут в Находку
Теплоход «Ньюзенберг", потерявший ход в Японском море из-за поломки двигателя, в 1.30 местного времени был взят на буксир. Двигатель теплохода остановился в 120 километрах от Владивостока. На помощь ...
Не повезло главе Бузулукского района
Сотрудники ГИБДД Оренбургской области имели неосторожность остановить авто со слишком тонированными стеклами. Как выяснилось позже, они имели светопропускаемость стёкол 34% вместо допустимых 70%.