После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Сложности секса после перенесенного инфаркта
От 60 до 75% людей, перенесших инфаркт миокарда, фактически ставят крест на своей сексуальной жизни. Причем большинство из них утверждает, что они не получили от своих врачей никакой информации, как с ...
Самые сексуальные россиянки по версии "Maxim"
Мужской журнал Maxim опубликовал в декабрьском номере список ста самых сексуальных женщин России. Рейтинг составлялся на основе голосования читателей.
Музейно-просветительский центр на территории МГУ
В скором времени на территории университета столицы будет построен музейно-просветительский центр, спроектированный российскими и итальянскими архитекторами. Проектом занимались российское бюро SPEECH ...