После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Серьезное Дтп: Автобус врезался в автомобиль Иж
12 июня произошло серьезное дтп с участием автобуса и автомобиля Иж 2717 (каблук) на ул. Подольская. Водитель автомобиля Иж госпитализирован.
Взрыв бытового газа в Саратове, есть пострадавшие
В среду утром на Московском шоссе Саратова в шестиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Получили повреждение перегородки одной из квартир на третьем этаже. В подъезде взрывом вынесло сте ...
Россия — Белоруссия — 7:0!
Сборные России и Белоруссии провели утро 9 мая почти одинаково — несмотря на ранее начало очной встречи, обе команды нашли время для того, чтобы отдать дань памяти советским солдатам, погибшим в боях ...