18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнеса


Опубликовано: 24 сентября 2013
Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнесаЕще в 2011 году в своем интервью, опубликованном в деловом аналитическом журнале «Эксперт» №26, Островский Игорь, Старший партнер КСК групп, упоминал о большой вероятности скорого ужесточения отношения со стороны госорганов к отечественному бизнесу. Вынесенный на обсуждение в парламенте новый законопроект Следственного комитета России (СКР) является прямым подтверждением правильности подобного предположения. Последняя законодательная инициатива вполне соответствует духу всего завершившегося электорального цикла.

Островский Игорь Мариович комментирует, что представленный СКР законопроект представляет собой, по сути, возвращение к прежней практике привлечения к уголовной ответственности за нарушение налогового законодательства. Подобная практика давала следственным органам право самостоятельно принимать решение о необходимости открытия уголовного дела.


При этом Игорь Мариович считает необходимым напомнить, что с 2010 года для этого обязательно требовались отчеты налоговой проверки ФНС, которые бы подтверждали возможное наличие состава уголовного преступления.


Тем не менее, по мнению Игоря Островского, прослеживающаяся за последние годы тенденция к сокращению количества возбужденных уголовных дел финансового характера снижает показатели эффективности работы силовых структур. В свою очередь, СКР утверждает, что основной задачей налоговых органов является исключительно проверочная деятельность. Их миссия — следить за тем, чтобы налоговые платежи в соответствующем размере и в надлежащее время поступали в государственный бюджет. Что же касается направления материалов проверки в следственные органы, то это скорее дополнительные обязанности налоговых служб, координируемые п.3 ст.32 НК РФ.


Заместитель руководителя ФНС России С. А. Аракелов также говорит о том, что количественный критерий, учитывающийся в Методике оценки эффективности налоговых структур, не подтвердил свою адекватность и состоятельность. Многочисленные проверки носили формальный характер, а взыскание по итогам проверок было заниженным.


Согласно статистическим данным ФНС России, ежегодное количество налоговых споров с юридическими лицами сокращается приблизительно на 15-20%. Подобная тенденция проявляется и в количестве налоговых проверок.


В контексте новой законодательной инициативы Игорь Мариович обращает внимание на то, что на сегодняшний день государство обладает массой правовых полномочий и возможностей, позволяющих в значительной степени контролировать отечественные бизнес-структуры.


В настоящее время сотрудники органов внутренних дел достаточно часто сопровождают налоговые проверки. Рекомендации по привлечению местными налоговыми службами представителей силовых структур содержит и совсем недавнее письмо ФНС России от 25 июля 2013 г. № АС-4-2/13622. В нем настойчиво предлагается обращаться за помощью к сотрудникам МВД в случаях подозрения на незаконное возмещение налоговых платежей из бюджетных средств, обнаружения прецедентов неуплаты налогов при обстоятельствах, указанных в статьях 198-199.2 Уголовного кодекса РФ, выявления необоснованной процедуры банкротства предприятия.


Игорь Островский подчеркивает, что на данный момент практически невозможно объективно оценить рассматриваемый законопроект, поскольку сложно предусмотреть, с какими поправками и в каком виде он будет принят Государственной Думой.


СКР утверждает, что поддержание данной инициативы позволит предотвратить утечку финансовых ресурсов за границу. Тем не менее, эксперт уверен, что основным результатом данного законопроекта станет, прежде всего, усиление налогового давления на предпринимательские структуры, что, в свою очередь, приведет к оттоку иностранных инвестиций с отечественного рынка.






Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Сексологи призывают бороться с нехваткой секса
Бешеные темпы современной жизни приводят порой человека в состояние изнеможения, когда ничего не хочется, даже секса. Банальная нехватка времени снижает интерес к любимому человеку.

Власти Киева все средства пустят на военные нужды
Столица Украины не признает референдум в Крыму легитимным, также как и не намерена признавать итоги референдума. Но при этом в Киеве будут вести борьбу с теми, кто отстаивает право сохранить свой язык ...

Кавказцев, избивших депутата ГД РФ Романа Худякова, задержали
Они давно были под наблюдением, на их счету не одно преступление, в том числе торговля наркотиками. Этим объясняется столь быстрое опознание и задержание преступников. Не помогло выходцам с Кавказа бе ...

Компании намерены сохранить штаты и зарплаты
Массовых увольнений или существенного урезания зарплат этой осенью может и не быть. По данным исследования HeadHunter, большинство компаний (66%) не планируют экономить на персонале.

В Петропавловске-Камчатском три лавины сошли к жилым домам
Самопроизвольный сход трех снежных лавин зафиксирован в Петропавловске-Камчатском. Снежные массы выкатились на придомовую территорию, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщил руководитель Камчатского п ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
5.01.2010 » Флирт помогает сжигать калории
17.06.2014 » Украина: каратели зверствуют в поселке Счастье
20.12.2014 » Российский турист рухнул на автомобиле с 250-метрового обрыва в море
23.07.2015 » Два ДТП на Южном Урале
15.02.2011 » Кассиопея А оказалась сверхтекучей нейтронной звездой
4.08.2017 » Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет связи
29.09.2009 » Игрок команды "Крылья Советов" погиб в ДТП
23.02.2014 » Армения и Таможенный союз: выполнено 50% необходимых мероприятий
15.07.2016 » Еще одна вылазка террористов, на этот раз в Ницце
7.11.2011 » Узбеки убили болельщика \"Зенита\"


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Инновации в утилизации снега: опыт «Мосводостока»
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнеса
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014