Летом, в жару, очень хочется побаловать себя чем-нибудь освежающим. Я как любительница киви придумала вот такой нехитрый рецепт шербета. Берем 150 мл воды, 75 г сахара и варим минут 5, пока не загустеет. Остужаем, затем берем 8 киви, очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и протираем через сито. Остается только смешать пюре из киви с сахарным сиропом и лимонным соком (столовая ложка). На один час помещаем шербет в морозилку, потом достаем, взбиваем миксером - и еще раз в морозилку на два часа. За это время шербет нужно еще два раза взбить. Вынимаем, раскладываем в вазочки - и лакомимся. Кстати, всего одно киви в день полностью восполняет потребность организма в витамине С. Так что если не любите лимоны - ешьте киви, вкусно и очень полезно. Н.А. Красюк, г. Москва
Власти Киева все средства пустят на военные нужды
Столица Украины не признает референдум в Крыму легитимным, также как и не намерена признавать итоги референдума. Но при этом в Киеве будут вести борьбу с теми, кто отстаивает право сохранить свой язык ...
Малафеев впервые после травмы появился на общекомандной тренировке
После долгого отсутствия, вызванного серьезной травмой, накануне принципиального поединка между «Зенитом » и ЦСКА, 34-летний вратарь питерцев Вячеслав Малафеев принял участие в тренировке своей команд ...
Рубль держит позиции
Колебание курса валют достаточно привычное явление для летнего периода. Так, согласно последним данным, соотношение рубля к доллару уравнивает свои позиции. Рублю возрос в цене по отношению к доллару.
Полный расколбас
Это истинно летний продукт. Ну какой пикник может быть без колбасы? А окрошка, салат или проао задушевные посиделки? Колбаса для русских - что итальянцу пицца.