Летом, в жару, очень хочется побаловать себя чем-нибудь освежающим. Я как любительница киви придумала вот такой нехитрый рецепт шербета. Берем 150 мл воды, 75 г сахара и варим минут 5, пока не загустеет. Остужаем, затем берем 8 киви, очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и протираем через сито. Остается только смешать пюре из киви с сахарным сиропом и лимонным соком (столовая ложка). На один час помещаем шербет в морозилку, потом достаем, взбиваем миксером - и еще раз в морозилку на два часа. За это время шербет нужно еще два раза взбить. Вынимаем, раскладываем в вазочки - и лакомимся. Кстати, всего одно киви в день полностью восполняет потребность организма в витамине С. Так что если не любите лимоны - ешьте киви, вкусно и очень полезно. Н.А. Красюк, г. Москва
Глава МЧС побывал в Крымске: трагедия не должна повториться
Прошло пять месяцев со страшной ночи, когда наводнение разрушило город Крымск. Глава МЧС Владимир Пучков на вертолете МЧС облетел окрестности Крымска. Вопросов у жителей много. У кого-то приусадебный ...
Обострение ситуации на Донбассе
Киев постоянно нарушал условия Минских соглашений. Более того, для любителей поохотиться периодически устраивались сафари – любой гость с Запада мог за определенную плату пострелять через линию разгра ...
Волгоград требует ускорения развития
Проблемы городов-миллионников на сегодняшний день выходят на первый план в социально-экономическом развитии России и внутренней политике правительства страны.