18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Курение мужчин и женщин приводит к развитию бронхиальной астмы у их детей и внуков


Опубликовано: 3 мая 2018
Курение мужчин и женщин приводит к развитию бронхиальной астмы у их детей и внуковГруппа европейских ученых установила, что риск развития астмы у ребенка обусловлен поведенческими привычками не только его родителей, но также бабушек и дедушек.



До сих пор считалось, что предрасположенность к астме связана только с привычками матери: если та курит, риск развития астмы у ребенка высокий. Но в ходе исследования оказалось, табакозависимость отцов также влияет на здоровье их потомков. Более того, дурные привычки могут спровоцировать появление астмы у потомков через поколение. Команда исследователей из Оксфордского университета подтвердила высокий риск заболеваемости бронхиальной астмой у детей матерей, куривших во время беременности, но одновременно с этим установила, что астма также может стать следствием курения отца, а также бабушек и дедушек. Подтверждена взаимосвязь между курением отцов и астмой у их детей, причем, вне зависимости от того, курили они в период зачатия ребенка или задолго до этого. Даже курение в подростковом возрасте является фактором риска развития астмы у их потомства.

Курение мужчин и женщин приводит к развитию бронхиальной астмы у их детей и внуковРезультаты этого исследования были опубликованы в начале марта 2018 года в авторитетном британском медицинском издании International Journal of Epidemiology, выходящем под эгидой Оксфордского университета в Великобритании. Исследователи опросили 4197 человек, в том числе 2233 матерей и 1964 отцов, чтобы выявить связь между заболеваемостью бронхиальной астмой у детей и табакокурением у родителей и старшего поколения родственников.

Выводы этого исследования особенно актуальны для России, где больных бронхиальной астмой насчитывается свыше 900 тысяч, что составляет 6,2% всего населения страны. При этом болезнь поражает дыхательную систему детей, преимущественно дошкольного возраста, в 2 раза чаще, чем взрослых: распространенность астмы среди малышей превышает 10%. Широкое распространение табакокурения среди россиян поддерживает эти показатели на высоком уровне: постоянно курят до 60% мужчин и 16% женщин.

«Лечение бронхиальной астмы — долгое и кропотливое дело. Обычно рекомендуется комплексная терапия, при этом пациент должен исключить из своей повседневной жизни факторы, стимулирующие развитие болезни, такие как курение. Не менее медикаментозной терапии в процессе лечения важны диета и правильное питание, активный образ жизни. Больному выписывается целый комплекс препаратов, который состоит из базисных лекарств, обеспечивающих поддерживающую и противовоспалительную терапию, а также препаратов, купирующих астматические симптомы. Спектр доступных для широкого круга пациентов препаратов против астмы сегодня стал значительно шире, во многом, благодаря появлению на рынке воспроизведенных препаратов. Их используют 64% пациентов, причем 60% из них предпочитают именно отечественные препараты-аналоги», — говорит генеральный директор фармацевтической компании «Натива» Александр Малин.

Астма получила массовое распространение с середины 80-х годов XX века. Причиной этого стало резкое ухудшение экологической обстановки — загрязнение воздуха продуктами нефтепереработки, некачественное питание, а также прогрессирующий малоподвижный образ жизни. Сегодня, по статистике ВОЗ, бронхиальная астма — самое распространенное хроническое заболевание среди детей. От астмы страдают около 235 млн человек по всему миру, или от 4 до 10% населения Земли. Астма приносит огромные убытки экономике: по оценкам CDC, страны ежегодно теряют до 1% национального ВВП из-за расходов на лечение больных, пропусков и простоев на работе в связи с больничными. В качестве одной из профилактических мер, направленных на борьбу с астмой, является ежегодный Всемирный астма-день, который отмечается в первый вторник мая в течение уже 20 лет.


Источник:
Пресс-служба компании «Натива»


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Указ издан, а средств на его исполнение нет – проблема современной политики
У российских регионов нет денежных средств для того чтобы выполнить указы президента по поводу майских праздников. Данная информация была опубликована на днях в Счётной палате при рассмотрении некотор ...

Японец грабил дома, чтобы кормить бездомных кошек
Один из жителей страны Восходящего солнца настолько любит кошек, что ради них он пошел на преступление. Японец ограбил несколько десятков домов, чтобы добыть денег и купить пропитание своим любимицам.

Комиссия по ЧС в Благовещенске подсчитала ущерб от смерча
БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 июл - РИА Новости, Светлана Майорова. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Амурской области на заседании оперативного штаба подсчитала ущерб от ...

Сайты о погоде: сравнительный анализ
В данной статье мы рассмотрим три наиболее популярных сегодня «погодных» веб-ресурса:

Экстравагантные поступки поднимут сексуальный тонус
Когда настает пора задуматься о том, что пора добавить в секс чего-нибудь остренького? Ошибочно предполагать, что задумываться над этим стоит только тем парам, которым секс наскучил.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Курение мужчин и женщин приводит к развитию бронхиальной астмы у их детей и внуков
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014