18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Девичья стройность. Почему француженки не толстеют


Опубликовано: 9 августа 2015
Девичья стройность. Почему француженки не толстеют Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится своими наблюдениями. Итак, француженки….

Легко отказываются от завтрака
Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака. «Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, — говорит парижанка Жюльетт Мерсье. — В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе. Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра — моя привычка, которой я следую уже 20 лет».
На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз. До обеда у француженок стабильно бывает 2−3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.
На обед выбирают салаты и овощи
Чаще всего работающие французы обедают в кафе. При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле. Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой. «Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, — говорит стилист Вероник Абуе. — Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».
Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой. Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1−2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть. Зато с удовольствием выпьет 2−3 стакана воды.
Тратят на пищу строго определённую сумму
«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?» — «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы». Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами. И не важно, что доход позволяет ей брать полную обеденную карту в лучшем ресторане района. Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую. Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное — не выйти за пределы отведённого бюджета.
«Отрабатывают» съеденные калории
«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра — без ужина» — такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте. Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню. Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.
На перекусы выбирают сезонные фрукты
«Коллеги, моя тётушка Амель прислала из Испании нектарины. Кто хочет попробовать?» Обычно такое предложение встречают криками одобрения и перерывом в работе на 15 минут. Все бросают свои дела и за считаные минуты съедают всё, что было. На следующий день все так же будут поедать яблоки из Прованса и груши из Луары. В конце импровизированного перерыва кто-нибудь обязательно спросит: «Друзья, а есть ли у кого-нибудь тётушка с виноградниками в Бордо? Кажется, скоро начнётся сезон молодого вина».
Мало едят на вечеринках
Вечеринка по-французски выглядит так: приглушённый свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды. «Мы приходим общаться, весело проводить время, а не набивать животы» — это общепринятая установка. Каждый стакан вина обычно запивается несколькими глотками воды. Закусывать алкоголь не принято.
Не едят десерты
«Торт “Наполеон” был придуман для туристов и иностранцев. Настоящие француженки прохладно относятся к сладкому после основного блюда. Если же я всё-таки закажу десерт, то только попробую несколько ложечек», — говорит уже знакомая нам Вероник Абуе. Именно поэтому в парижских ресторанах десертное меню приносится только по запросу клиента.
Много разговаривают за столом
Одно из негласных правил француженки: есть медленно, растягивая удовольствие. После каждого кусочка, отправленного в рот, последуют вопросы о погоде, о здоровье общего друга Люка или обсуждение предстоящих выборов. Иногда еда — только предлог, чтобы обсудить вещи действительно важные, такие как завещание богатого родственника или повышение по службе.
Много ходят пешком
Француженки считают, что все улочки родного города нужно знать безукоризненно. Пользоваться наземным транспортом — удел туристов или тех, кто не может дойти от дома до работы из-за болезни. Многие готовы выходить за полтора-два часа до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, поздороваться с соседями. Многие парижанки спускаются в метро, только когда идёт дождь. Известно, что, чтобы поддерживать форму, за день нужно делать порядка 10 тысяч шагов. Что ж, француженки наверняка набирают такое количество!


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Москве недалеко от станции метро «Щукинская» в трамвайную остановку въеха ...
В понедельник днем на северо-западе Москвы на остановку общественного транспорта по адресу Новощукинская, 7 въехал рейсовый автобус. На месте погиб один ребенок, на следующий день в больнице скончала ...

Канны становятся "городом воров"
Прошло всего несколько дней после того как в Каннах было совершено дерзкое ограбление в одном из отелей. Тогда воры похитили ценностей на сто три миллиона евро, как стало известно еще об одном ограбле ...

«Газпром» избавляется от литовских газовых акций
Lietuvos dujos, Amber Grid – название ценных бумаг, которые были представлены к продаже «Газпромом». 37,32% и 37,37% - именно такой процент компаний Литвы, специализирующихся в газовой сфере, был пред ...

Найдены запрещенные христианами статуэтки Венеры
В раскопках в национальном парке Сусита, расположенном недалеко от кубуца Эйн Гев на Кинерете, археологи обнаружили находки, которые повергли их в изумление.

Ющенко подписал указ о вступлении в НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об утверждении годовой национальной программы на 2009г. по подготовке Украины к вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО), сообщает пр ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Девичья стройность. Почему француженки не толстеют
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014