18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Ученые: проблемы со сном у подростков могут приводить к алкоголизму


Опубликовано: 18 января 2015
Ученые: проблемы со сном у подростков могут приводить к алкоголизму Больше всего ученых встревожило то, что эта взаимосвязь существует не только среди групп риска — неблагополучных и бедных семей, жителей гетто и членов неполных семей — но и на общенациональном уровне в целом.

Хронический недостаток сна и проблемы с отходом ко сну у молодых людей и подростков могут делать их более склонными к употреблению спиртных напитков и приводить к развитиюалкоголизма или наркомании во взрослой жизни, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.
«Опросы на общегосударственном уровне показывают, что примерно 27% детей в школьном возрасте и 45% подростков не высыпаются. Другие исследования показали, что примерно один из десяти подростков испытывает трудности с засыпанием или глубиной сна практически каждый день», — рассказывает Мария Вонг (Maria Wong) из университета штата Айдахо в городе Покателло (США), описывая потенциальные масштабы этой проблемы для Соединенных Штатов.
Вонг и ее коллеги раскрыли крайне тревожную связь между подростковым алкоголизмом и недосыпанием, наблюдая за судьбой свыше шести тысяч молодых юношей и девушек, проживающих в самых разных уголках США, на протяжении почти 20 лет. Эти молодые участвовали в масштабном проекте по оценке здоровья подростков Add Health, который проводится правительством Соединенных Штатов начиная с 1994 года.
В нем приняло участие около 15 тысяч школьников и их родителей, которые согласились проходить периодические проверки физического и психического здоровья, а также отчитываться о своем состоянии социальным службам. Данные собирались в три этапа — при первичном опросе подростков в 1994году, в юношеские и студенческие годы в 1996 году и во взрослой жизни в 2001 и 2002 годах. Авторы статьи попытались воспользоваться наработками Add Health для проверки того, как недостаток сна может влиять на развитие вредных привычек и наркозависимости.
«Проблемы со сном на первом этапе (опросов) были очевидным образом статистически связаны с трудностями в межличностных отношениях, которые возникали из-за алкоголя, периодическими попойками, неумеренным употреблением алкоголя, вождением в пьяном виде, неосторожными половыми контактами, первичным употреблением наркотиков и связанными с ними проблемами на втором этапе», — продолжает Вонг.
Больше всего ученых встревожило то, что эта взаимосвязь существует не только среди групп риска — неблагополучных и бедных семей, жителей гетто и членов неполных семей — но и на общенациональном уровне в целом. Как подчеркивают исследователи, для решения этой проблемы нужны не только усилия властей и социальных служб, но и самих родителей.
«Родители должны понимать то, когда и как спят их дети, и осознавать особенности режима их сна. Если ребенок плохо засыпает или страдает от плохой гигиены сна (спит днем, пьет кофе перед сном или закусывает), то родители должны поговорить с ним и попытаться найти причину таких нарушений. Они должны объяснить ему важность здорового сна и то, как сон влияет на развитие мозга, поведение и самоконтроль. Кроме того, родители должны помогать детям поддерживать режим сна — к примеру, они могут запрещать им играть в компьютерные игры или общаться по сотовому телефону в определенные часы ночи», — заключает врач Тим Рорс из госпиталя Генри Форда в Детройте (США), другой автор статьи.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Новосибирске будут бесплатно оперировать пациентов с диабетом
В Институте клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье» в течение 2011 года будет бесплатно проведено более 300 высокотехнологичных операций, направ ...

Волны вокруг «Новой волны»
В Юрмале продолжается тринадцатый международный фестиваль «Новая волна». МИД Латвии запретил въезд в страну народных артистов России Кобзона, Газманова и Валерии. Хозяев страны не устраивает высказыв ...

Путин выступит 19-го декабря
Пресс-служба Кремля опубликовала дату масштабной пресс-конференции с участием президента страны Владимира Путина. Она пройдет 19-го декабря, ровно через неделю после ежегодного обращения главы государ ...

Жириновский возмущён принятым в Латвии законопроектом
Негодование лидера ЛДПР вызвал законопроект, содержание которого значительно ужесточает наказание за отрицание советской оккупации. В связи с этим политик требует отозвать из Латвии российского посла ...

В Калининградском порту задержана вторая крупная партия кокаина, идет поиск ...
Калининградские таможенники совместно с региональным УФСБ обнаружили и изъяли в контейнере с замороженным фаршем, который прибыл из Бразилии, почти полтонны кокаина.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Ученые: проблемы со сном у подростков могут приводить к алкоголизму
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014