» Диетологи вычислили, как нужно есть, чтобы не полнеть
Опубликовано: 1 января 2014
Тщательно и долго пережевывая, можно урезать потребление пищи, пишет The Daily Mail. Ученые советуют есть медленно, откусывая маленькие кусочки. С таким подходом снижается острота голода спустя час после приема пищи.
При этом увеличивается потребление жидкости, что способствует поддержанию чувства сытости. Сотрудники Техасского христианского университета исследовали связь скорости потребления пищи и объема калорий. Также учитывались показатели голода до и после еды, а еще объем потребления воды.
Если человек ел медленно, клал на стол приборы, пока пережевывал пищу, он потреблял в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, откусывавшим большие куски и быстро пережевывавшим. Правда, человек с лишним весом съедал на 58 калорий меньше. Что важно, медленный прием пищи позволял чувствовать сытость дольше и увеличить потребление жидкости.
Российская молодежь стала меньше курить
За последние пять лет доля курящей молодежи 16-17 лет сократилась почти вдвое - с 20% по состоянию на 2004 год до 13% в 2008 году. Такие данные были получены в ходе исследования TGI-Russia и представл ...
Всеправославный собор в 2016 году призовет к миру
Из резиденции Константинопольского Патриарха пришла новость, которая по праву может называться исторической. В Стамбуле главы всех Православных Церквей решили провести Всеправославный Собор, который ж ...
Россиянин принес в банк паспорт со смайликом
В один из московских банков обратился за получением кредита родившийся в Ухте мужчина, у которого в паспорте вместо подписи значился смайлик.
Путин понизил налог для предпринимателей
Путин одобрил и подписал закон (официально начинает работать с 1.01.2014) о понижении взносов в фонды для ИП. Ранее, с 1.01.2013, страховые взносы возросли до 35,6 тысяч российских рублей, это привело ...
Сирия: на войне – как на войне
Сирийская армия развивает успех в провинции Латакия. Один за другим освобождаются населенные пункты. Так были освобождены города Сальма и Ар-Рибиа.