» Снизить риск возникновения серддечно-сосудистых заболеваний несложно
Опубликовано: 9 апреля 2013
Ученые университета Западного Онтарио (Канада) обнаружили прямую зависимость между потреблением яичных желтков и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В исследовании участвовали 1200 добровольцев в возрасте 61 62 лет. Ученые уделяли особое внимание количеству съеденных яиц в неделю и выкуриваемых сигарет в день. Как известно, яйца способствуют появлению налёта на внутренних стенках кровеносных сосудов, что увеличивает риск возникновения холестериновых бляшек. После 40 лет площадь покрытия холестериновыми бляшками сонной артерии у человека неуклонно возрастает.
Ученые из Канады обнаружили, что у любителей желтков и курильщиков этот процесс протекает в разы быстрее. Три яйца в неделю и более значительно увеличивают риск возникновения инсульта, инфаркта, ишемической болезни и атеросклероза. И это независимо от пола, величины артериального давления, индекса массы тела, уровня холестерина и наличия вредных привычек. Поэтому чтобы уберечь себя от перечисленных заболеваний, нужно просто не курить и не есть на завтрак яичницу. Как просто.
Сыр может подорвать иммунитет
Ирландские микробиологи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо, сыр.
Массовое ДТП под Саткой в Челябинской области
В Челябинской области на трассе М-5 «Урал» под городом Сатка произошло ДТП с участием четырех грузовиков. Днем водитель Hyundai не справился с управлением и столкнулся с идущей впереди «Газелью» От уд ...