В Новосибирске прошел Фестиваль варенья. Чего только не принесли сибирские мастерицы! Здесь можно было отведать и привычное варенье, и совершенную экзотику. А заодно и рецепт узнать. Например, варенье из шишек.
Многие знают, что из зеленых шишек варенье сварить можно. Но оказывается, можно сварить и из тех, что лежат под соснами. Главное - вымочить 12 часов в воде. Варят такое варенье на медленном огне с сахаром, добавляют кедровые орешки и мед. Мешать можно только деревянной ложкой. А варенье из сибирского ананаса оказалось как раз не экзотикой, а вареньем из тыквы. Нужно сказать, что и в традиционное варенье из ягод мастерицы добавляют мяту или лимон. Варенье из облепихи, свеклы, чернослива с грецким орехом, яблок со свеклой, морковки с апельсином. Даже варенье из помидоров.
Здесь не продавали ничего. На празднике только пробовали все и делились секретами. Участвовали пять команд, в которых было более 800 человек. А вот в жюри были только женщины. Оценивать может только тот, кто готовит. Правда, назвать самое вкусное варенье жюри не смогло, но праздник удался.
Жители Донецка замечают на улицах иностранных наемников
Согласно информации представленной пресс-службой верховного представителя Евросоюза по иностранным и делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, на следующей неделе на Украине будут проводиться перего ...
Перекус с пользой!
Раньше я обедала на работе, как и многие - бутербродами с колбасой и чашкой кофе или чая. Пока не заработала гастрит. Пришлось вплотную заняться своим питанием.