Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Трудовые пенсии в 2012 году будут увеличены дважды
С 1 февраля будет сделано первое повышение размера пенсии в России на 7%, не на 6,1 %, как планировалось ранее, и в среднем размер пенсии составит 9,5 тысяч рублей.
Новый глава "АвтоВАЗа" увольняет половину иностранных сотрудников
Новый глава российского концерна «АвтоВАЗ» с большим энтузиазмом взялся за работу, в том числе и за сокращение расходов. С автомобильного завода планируется уволить половину иностранцев, потому что их ...
Поэта Евгения Евтушенко прооперировали в США
В городе Талса (США, штат Оклахома) был прооперирован знаменитый советский и российский поэт Евгений Евтушенко. Воспаление поврежденного ранее правого голеностопного сустава и проблемы с ним у поэта ...