Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Итоги конкурса "Мисс России-2012"
Титул «Мисс Россия-2012» завоевала восемнадцатилетняя студентка из города Сафоново, что в Смоленской области. Елизавета Голованова в качестве приза получила самую дорогую корону в истории мировых конк ...
Руководители «суперсуда» назначены
Страна узнала имена 8 чиновников, назначенных на должности заместителей председателя Верховного Суда. Петр Серков займет кресло первого заместителя. Главой арбитражного блока назначен Олег Свириденко. ...
Как сохранить надолго хорошие отношения?
Как не старайтесь, в совместной жизни не бывает все гладко, ведь вместе живут два человека, которые росли в разной среде, формировались под влиянием разных родителей. Научиться слышать и слушать друго ...