Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Начала работу новая социальная сеть
Новая социальная сеть создана специально для тех людей, которые безумно любят животных и постараются сделать все, чтобы помочь им. «Мой друг» объединяет множество городов России, здесь предусмотрен уд ...
Египтяне получили право на протест от армии страны
В специальном документе, который распространен руководителями вооруженных сил Египта, информируется, что армия страны пообещала гражданам право на протест и воздержание от жестких мер в отношении разл ...
Аренда автомобилей с водителем
Разнообразие современных услуг позволяет многим осуществить, не только необходимые потребности, но и мечты. К примеру, нужно похвастается перед подругами бойфрендом с дорогим автомобилем или приехать ...
Откровения бойцов украинской армии повергают в шок
На днях в интернет попала запись телевизионного эфира одного из каналов Украины, являющегося одним из немногих, где показывают новости такими, как они есть на самом деле, а не прошедшими через многочи ...