Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Киев отказывается признавать российский груз гуманитарной помощью
Власти Украины отказываются признать гуманитарной помощью грузы, которые перевозит автоколонна, следующая из России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Галину Бальзамову, сотрудника отдела по св ...
Лучшие и худшие наряды Каннского фестиваля
Каннский фестиваль-2011 уже называют самым звёздным за последние несколько лет. Организаторы близко к сердцу восприняли критику - мол, Канны потихоньку сдуваются и притягивают к себе все меньше знамен ...
Сложный экономический подъем
На протяжении десяти последних лет наблюдалось существенное повышение мировых цен на углеводородное топливо, нефть, а также полезные ископаемые. В среднем повышение цен на металл отмечено в диапазоне ...