Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Пламя Олимпиады приближается к Сочи
С каждым днем огонь Олимпиады приближается к своему конечному пункту назначения – столице зимних Олимпийских игр 2014 – Сочи. Накануне олимпийское пламя побывало в Краснодаре, факел несли чемпионы Оли ...
Азино 777
Виртуальное казино – это специальная программа, позволяющая играть в азартные игры по средствам компьютерных технологий. Такой способ организации и проведения досуга стал особенно актуальным в совреме ...
Размер бюджета Чечни увеличится на 2 млрд. рублей
Сайпи Бердукаев, занимающий пост председателя парламентского комитета по бюджету, заявил о том, что депутатами заксобрания Чечни 6-го декабря был принят законопроект, в соответствии с которым размер б ...
Житель села Приютное признан виновным в совершенном преступлении
Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесени ...