Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Очередной скандал: "бог Кузя" не может ужиться с соседями
Столичные представители правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства скандала, в котором оказался замешан «бог Кузя», также известный как Андрей Попов. Как сообщили в полиции, руководит ...
Тимошенко будут лечить за границей
Президент Украины Виктор Янукович дал обещание подписать закон, предоставляющий право экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти курс лечения за границей, в случае, если подобный законопроект примут депутаты ...
Крым получит 250 млн рублей на обустройство беженцев из Украины
Правительство России приняло проект распоряжения, предусматривающий финансовую помощь Крыму в размере 250 миллионов рублей на обустройство украинских беженцев в пунктах временного размещения. Об этом ...
Злобных людей выдают лица
Чем шире лицо, тем более агрессивным оно кажется. К такому выводу пришли психологи, обнаружив, что определенный тип лиц воспринимается как злобный, даже если выражение лица - нейтральное.