Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Эволюция определяет возрастные предпочтения в сексе
Мужчины, которые предпочитают женщин моложе себя, и женщины, выбирающие мужчин старшего возраста, действуют не только под воздействием культурных стереотипов. У тех и других возрастные предпочтения в ...
Путешествуем, как можем
Моряки Тайваня обнаружили бамбуковый плот недалеко от мыса Элуаньиби. На нем был 74-летний россиянин. Он отдыхал на Филиппинах. Когда закончились деньги и срок действия визы, он решил отправиться домо ...
Сон, где сказка живет
Я никогда не верила сонникам, но вот один и тот же сон постоят меня преследовал. Будто чувавую я, как во рту что-то мешает, подношу ладонь лодочкой к губам и начинаю сплёвывать в неё выпавшие зубы.