Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Пластический хирург дарит своим дочерям на дни рождения новые формы
Калифорнийский пластический хирург заботится о здоровье и формах не только своих многочисленных пациенток, но и уделяет пристальное внимание двум своим дочерям. Майкл Николла дарит на день рождения де ...
«Башня Свободы» в Нью-Йорке достигла максимальной высоты
Строящийся на месте разрушенных Башен-близнецов Всемирный торговый центр-1 в Нью-Йорке, который также был назван «Башней Свободы», утром 10 мая 2013 года получил шпиль и таким образом достиг своей мак ...
Ток-шоу "Малахов+" сняли с эфира
Руководство "Первого канала" прекратило производство ток-шоу о народных способах оздоровления "Малахов+". При этом ведущий программы Геннадий Малахов осенью опять появится на телеэкране, но уже в друг ...