Одни плачутся на тяжелую жизнь, когда природа бьет все температурные рекорды. Другие правильно используют момент. В прошлом году в Пензе кулинары приготовили окрошку, вес которой составил 611,5 килограмма. На это пришлось потратить 400 литров кваса, 24 килограммов редиски, 45 килограммов говядины, 33 килограммов яиц, 40 килограммов картошки, 34 килограммов огурцов, 4,6 килограммов хрена и почти столько же горчицы. Ну и 3 килограмма соли. Повара трех ресторанов готовили рекордное блюдо три часа. Попробовать окрошку могли все желающие. Рекорд вошел в книгу Рекордов Гиннеса.
В этом году в рамках традиционного фестиваля «Шурум-Бурум» повара Пензы превзойдут прошлогодний рекорд. Так что спешите видеть и пробовать. Только это будет не совсем бесплатно, порции будут раздаваться за добровольные пожертвования. Заработанные средства пойдут на покупку зебры для городского зоопарка. Таким образом, город получит подарок к 350-летию, а приобретенная зебра станет родной всем горожанам, отведавшим рекордной окрошки.
Если вы решили взять котенка
В фонд защиты животных города Челябинска «Спаси меня» подкинули почти два десятка котят. «Айболит» Карен Даллакян пытается их «трудоустроить». О маленьких подкидышах ветеринар сообщает, что все они з ...
Где пить чай, и кто сражался за какую родину?
Что-то у нас с программой. Сбой, похоже, или зависание. Иначе не объяснишь. То в Екатеринбурге из самых благих намерений в честь Дня Победы решили напоить ветеранов чайком.
Новый законопроект разрешит водителям уезжать с места ДТП
В Государственную Думу внесен проект закона, предлагающий упростить оформление мелких ДТП. Так, водителям можно будет покинуть место аварии до того как прибудет полиция, если между участниками ДТП буд ...