Гибель военнослужащих от пневмонии в российской армии не связана с новой военной формой, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Белевитин, комментируя последние случаи смерти солдат в разных регионах страны.
Он указал, что во всем виновато быстрое течение болезни. "Летальные случаи в российской армии не связаны с новой военной формой. Они связаны с молниеносным течением инфекции", - цитирует генерал-майора РИА Новости. Он подчеркнул, что сам испытывал на себе новую форму.
"Количество заболевших в этом году по трем военным округам варьируется от 24 до 21 промилле (промилле - один заболевший на тысячу военнослужащих), в центральном показатели чуть выше", - добавил Белевитин. По его словам, заболеваемость пневмонией в этом году уменьшилась в четыре раза по сравнению с прошлым годом, а заболеваемость менингитом сократилась в шесть раз.
Отметим, что в последнее время в российской армии участились случаи массового заболевания среди солдат. Ранее сообщалось, что новая солдатская форма не приспособлена для службы в сильные морозы. Но позднее комиссия Центрального военного округа (ЦВО) опровергла эти предположения.
Как писали Дни.Ру, в середине декабря 2010 года несколько десятков военнослужащих были госпитализированы с простудой и пневмонией в воинской части в Юрге Кемеровской области, были случаи и с летальным исходом. Начальник Генерального штаба Николай Макаров назвал причинами произошедшего "разгильдяйство" и упущения руководства военного городка.
По предварительным выводам расследования, военнослужащие простудились из-за недосмотра руководителей части. Солдатам приходилось выстаивать на улице в 20-градусный мороз по полтора-два часа в очереди в маленькую столовую, не вмещающую и половины численного состава. Также, по некоторой информации, солдаты были вынуждены спать в неотапливаемом фойе.
Новая вспышка пневмонии была отмечена в начале января на Урале. Однако официальных сообщений о возможной связи роста заболеваемости личного состава с новой формой не было.
История зеленого чая
История происхождения тонизирующего зелёного чая начинается в Древнем Китае. Китайцы первый народ, которые смогли оценить вкус и пользу от отвара листьев, и в этой культуре были первооткрывателями. Лю ...
Трагедия в Новой Москве, четверо погибших
На территории Новой Москвы в поселке Ватутинки полиция расследует обстоятельства трагедии. Молодой человек приехал мириться к своей девушке, снимавшей комнату. Однако примирения не получилось, скандал ...
Франции понизили кредитный рейтинг
В четверг, неожиданно для всех, Франции был понижен высочайший кредитный рейтинг ААА. Об это сообщило рейтинговое агентство Standard and Poor's, разослав эту информацию своим клиентом через подписку. ...
Экс-солистка группы "Тату" опозорилась на сцене
Экс-солистка группы "Тату" Лена Катина уже успела заработать скандальную славу в Америке. Дебютный концерт певицы в клубе "Трубадур" омрачился сообщениями о нападении Катиной на стилиста Cary Fetman.
На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»
Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, ...