В следующем году москвичей дважды ждет рост зарплаты. Соответствующее постановление одобрило столичное правительство, утвердив увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Во вторник правительство Москвы одобрило проект трехстороннего соглашения с московским объединением профсоюзов и московским объединением работодателей, которое предусматривает два увеличения МРОТ в 2011 году. С января следующего года его увеличат до 10,4 тысячи рублей, в сентябре - до 10,9 тысячи.
"Это ключевой документ системы социального партнерства в нашем городе. Все необходимые ресурсы для реализации соглашения в проекте бюджета на 2011 год заложены", - подчеркнул в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что минимальная зарплата москвичей возрастет на 300 рублей.
Как сообщил градоначальник, данный документ также предусматривает совершенствование системы госзаказа, расширение инновационной деятельности и увеличение объемов промышленного производства, передает РИА Новости. Вместе с тем, по словам Собянина, столичные власти также активно занимаются ситуацией с безработицей и рассчитывают в следующем году удержать ее на уровне 1%, "что меньше, чем в прошлом году".
Кроме того, столичный мэр прокомментировал планы по снижению столичной квоты на иностранную рабочую силу до 200 тысяч человек, отметив, что это не изменит общее положение дел с незаконной миграцией в городе. "У нас в Москве работают около двух миллионов незаконных мигрантов. То, что снизили планку в десять раз, никому лучше не стало", - заявил Собянин.
В свою очередь, руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский отметил, что на сегодняшний день в России незаконно работают три миллиона иностранных граждан. По его словам, всего в стране проживают семь миллионов подданных других государств, однако законно здесь работают лишь четыре миллиона. При этом многие из них работают с нарушениями.
"Халтурят, скажем, так. Налоги, по крайне мере, не платят. Пользуются возможностями, которые предоставляет наше законодательство для стран СНГ. Украинцы три месяца работают, уезжают к себе. Естественно, налоги не платят. Молдаване - меньше, они стараются встать на миграционный учет. Но также - три месяца, и возвращаются к себе, потом приезжают обратно. Узбеки и таджики в большей степени находятся на нелегальном положении", - цитирует слова Ромодановского сайт "Вести".
Журнал People раньше времени похоронил Кирка Дугласа
Один из наиболее авторитетных американских журналов оказался в эпицентре скандала – в результате оплошности одного из сотрудников в свет вышел заранее написанный некролог о знаменитом актере Кирке Дуг ...
В органах опеки есть заявление от будущих опекунов
В одну из детских больниц Магнитогорска в январе поступила полуторагодовалая девочка с диагнозом «отравление никотином». У малышки на тельце были ожоги от сигарет, после перенесенного ранее менингита ...
Если банк оказался банкротом..
Несколько десятков российских банков могут потерять свои лицензии до конца этого года. Центробанк не намерен отказываться от жесткой политики ликвидации кредитных организаций нарушающих банковское пра ...