18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Систему уличного освещения переведут на светодиоды


Опубликовано: 28 сентября 2009
Систему уличного освещения переведут на светодиодыЗа несколько лет система уличного освещения Петербурга примерно за 4 млрд рублей будет переведена на светодиоды, сообщает радиоэлектронная промышленность России.

Ведущий российский производитель такого оборудования - ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника". Скорее всего, именно ему достанется крупный городской заказ, который оценивается примерно в 4 млрд рублей за 3-4 года.

Как заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, Смольный предложил госкорпорации "Ростехнологии" (контролирует завод "Светлана") реализовать за ее счет проект перевода уличного освещения города на светодиоды. Для возврата инвестиций в городском бюджете будет "зафиксирована" сумма нынешних отчислений на уличное освещение, и разница, полученная за счет экономии, и будет направляться инвесторам. Петербург компенсирует "Ростехнологиям" их затраты в течение 3-4 лет, уверен Осеевский.

По данным ГУП "Ленсвет", всего в Петербурге в системе уличного освещения сейчас задействовано 167 тыс. светильников, оборудованных стандартными натриевыми лампами. Николай Струтинский, директор по маркетингу "Светланы-ОЭ", говорит, что цена одного светильника со светодиодами - 18,6-21,5 тыс. рублей.

Многолетние разработки светодиодных
технологий "Светланы" позволили в прошлом году запустить Все лампы на улицах Петербурга заменят на светодиодымассовое производство. Но компания столкнулась с тем, что рынок не заинтересован в светодиодах, и пока что выпускается не более 30 тыс. светильников в год при мощностях предприятия в сотни тысяч изделий.

В бюджете Петербурга на текущее содержание уличного освещения ежегодно закладывается около 1 млрд рублей. Еще 200 млн рублей уходит на его капитальный ремонт. По данным Николая Струтинского, светодиодное освещение позволяет тратить на электроэнергию в 2,7-3,5 раза меньше, чем при ныне применяемых технологиях. Так что вернуть за 4 года инвестиции в светодиоды вполне реально, полагает он.

"Светодиоды - это технологии будущего, пока что их массовое применение слишком дорого, технически неудовлетворительно, а значит, неоправданно", - говорит Сергей Рыбалов, технический директор крупнейшего в России производителя натриевых ламп. Светильники с такой технологией стоят около 3 тыс. рублей, так что экономия на светодиодах весьма сомнительна. К тому же световая отдача светодиодов значительно ниже, чем у натриевых ламп, и в уличном светильнике придется использовать по нескольку десятков светодиодов, что усложняет их обслуживание. Кстати, стоимость монтажа этой техники, по экспертной оценке, достигает 30% от стоимости самого светильника.

С тем, что пока светодиодная технология не достигла уровня, позволяющего ее использовать для нормального освещения улиц, согласен и Борис Федотов, заместитель коммерческого директора группы компаний "Амира" (один из крупнейших городских поставщиков светового оборудования).

"Можно посмотреть на установленные "Светланой" светодиодные светильники на путепроводе через Московскую-Товарную, - свет там получается "зеброй" и совершенно не подходит для наших улиц", - говорит эксперт.

Даже в ГУП "Ленсвет" признают: отечественных аналогов светодиодных светильников, способных конкурировать с натриевыми, на магистралях нет. Для мониторинга качества освещения, вопросов энергосбережения необходимы опытные установки светодиодных светильников на объектах наружного освещения.

В ближайшие 3 года правительство города пока не ставило задачу перед петербургским ГУП "Ленсвет" заменить все натриевые светильники на светодиодный уличный светильник.

В качестве эксперимента планируется установить такие светильники в одном из городских кварталов или на подвесной сети уличного освещения. Также "Ленсвет" планирует начать использование светодиодных матриц для установки в садах и парках, где требования по освещению и светоотдаче ниже, чем на магистралях.

Однако несмотря на такие отзывы, эксперты "Ростехнологий" говорят, что готовы начать требуемые городом расчеты по реализации светодиодного проекта. При этом они отмечают, что такой крупный заказ даст возможность российским производителям светодиодов повысить технические показатели своей продукции и довести ее до уровня необходимых городу требований.

ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" на 30% принадлежит ОАО "Светлана". Крупнейший акционер этого завода - концерн "Российская электроника", который входит в госкорпорацию "Ростехнологии", а 20% (согласно ЕГРЮЛ) принадлежит бывшему директору "Светланы" Георгию Хиже.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Чукча потребовал извинений от латвийского политика
Представитель народа чукчей (луораветланов) Оой Милгэр потребовал извинений от латвийского политика, представителя блока "Единство" Гирта Валдиса Кристовскиса.

Google и YouTube - главные пропагандисты суицида
Как сообщили в Роспотребнадзоре, им очень сложно вести борьбу с теми, кто занимается пропагандой суицида в интернете. В ведомстве рассказали, что по результатам прошлого года лидирующие позиции среди ...

Самые популярные места для знакомства
Брачная статистика знает все. Вступающие в первый брак примерно в трети случаев знакомятся по месту работы, учебы или проживания. А молодые люди до 23 лет почти наверняка начинают строить брачные план ...

СКР перечислил все возможные версии причин убийства Бориса Немцова
Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова рассматривает в качестве версий преступления как политическую провокацию, а также исламско-экстремистский след, внутриукраинские события, коммерческую д ...

Древний город Фэнхуан в Китае затоплен в результате сильных ливней
Из-за сильных ливней, которые обрушились на территорию Китая, под водой оказался город Фэнхуан. Этот древний город, постройки в котором датируются четырнадцатым столетием, является одним из объектов, ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
19.04.2013 » Много света или конец света?
27.09.2013 » Спасатели обнаружили тела двух погибших на Costa Concordia - для идентификации нужна экспертиза ДНК
17.05.2010 » Лиса украла у немцев 250 ботинок
19.02.2018 » В России закончилась Масленица
24.03.2010 » Ученые создают волшебную таблетку любви
18.08.2014 » Госдеп США обзавелся еще одним некомпетентным представителем
28.04.2012 » PRonline получило высокую оценку международных экспертов
3.01.2014 » В 2017 году Белоруссия начнет платить по счетам
10.08.2012 » Работа Маткожненской ГЭС не возобновлена. МЧС предупреждает о возможных ЧС в Карелии
22.05.2014 » Ливни в КБР разрушили и завалили селями дороги


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Лингвистическая экспертиза
» Брокер бинарных опционов
» На что ориентироваться при покупке мыла и моющих средст ...
» Производство разливного пива — особенности и традиции
» Трагедия на пути из Стамбула в Македонию
» Сервис заказа экскурсий
» Взрыв на шахте Кузбасса стал причиной гибели шахтеров и ...
» Профессиональная переподготовка бухгалтеров
» Ураган в Стамбуле, мощный шторм в Великобритании
» Кто просверлил отверстие на МКС. Часть 1


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Систему уличного освещения переведут на светодиоды
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014