» Дагестанская прокуратура не установила факты применения насильственного труда на кирпичных заводах. Волонтеры думают иначе
Опубликовано: 31 октября 2013
В последние пару лет с южных российских регионов и с Дагестана в частности, поступают сообщения о том, что на производствах по изготовлению кирпича используют труд рабов. Недавно стало известно, что одним из «рабовладельцев» республики оказался сотрудник полиции.
Прокуратура Дагестана вместе с другими ведомствами, которые также были заинтересованы в получении достоверной информации, провели проверку, целью которой было выявление фактов незаконного использования труда людей. Проверка должна была установить, на самом ли деле на кирпичных заводах работают люди, которых принуждают к этому, так называемых «рабов».
Проверки проводились на многих кирпичных заводах Дагестана, проверялись предприятия на территориях дагестанских городов и районов. Согласно информации, предоставленной прокуратурой республики, в ходе мероприятий не было установлено ни одного случая принуждения к труду. От всех рабочих, которые трудятся на предприятиях по производству кирпича, были получены объяснения об обстоятельствах прибытия в данный регион для работы на кирпичном производстве, также порошенные рассказали об условиях работы и быта, поведали обо всех обстоятельствах трудоустройства. Между тем активисты движения «Альтернатива», сферой деятельности которых является поиск людей пропавших без вести и выявления фактов торговли людьми, информацию, предоставленную прокуратурой Дагестана, поставили на голосование в одной из социальных сетей. Было установлено, что среди пользователей этой социальной сети, информации не доверяют более девяноста четырех процентов респондентов, при нулевом проценте доверия.
Стоит отметить, что активисты этой волонтерской организации имели возможность провести на вокзалах столицы операцию, которую назвали «ловля на живца». На подобный эксперимент активисты «Альтернативы» пошли с той целью, чтобы выяснить, как вербуют людей и увозят их на работы в Дагестан, а также выявить самих вербовщиков. Активисты переодевались в бездомных и делали свою работу, результатом которой стало то, что рабов с вокзала перестали увозить и не делают этого уже в течение некоторого времени. Пропали с вокзалов и сами вербовщики, однако пока не понятно, насколько и как действенная будет данная мера. Однако волонтеры уже готовятся к их повторному приезду, торговцев людьми ждет «теплый прием».
Активисты движения «Альтернативы» рассказали, что в среднем в день попадали три-пять человек. Во время операций на московских вокзалах, волонтерам удалось выявить членов банды, в том случае, если будет возбуждено уголовное дело, то все материалы будут переданы сотрудникам правоохранительных органов.
Волонтеры движения уже не раз доказывали свою состоятельность в борьбе с незаконной торговлей людьми, активисты «Альтернативы» помогали вызволять из рабства людей, которые попадали в сети вербовщиков по собственной глупости и неосторожности. Также волонтеры этой организации постоянно публикуют информацию и формируют собственную базу данных о «кавказских пленниках» нынешнего столетия.
Уникальный набор пользы в альбоме для аппликации
С момента, как малыш заинтересовался возможностью аппликации милые каракули и раскрашивать их, ему стоит прикупить для его увлечения самое необходимое – альбом, ножницы, карандаши, клей и многое друго ...
Нежданный поединок - Емельяненко-младший vs пенсионер
Столичные полицейские допросили чемпиона мира по боевому самбо Александра Емельяненко, который подозревается в нанесении телесных повреждений мужчине пенсионного возраста. Между тем сам спортсмен гово ...
Ученые нашли инопланетян на Венере
На соседней с Землей планете Солнечной системы вполне возможно существование жизни. Признаки неких объектов, обладающих "свойствами живых существ", обнаружил на архивных съемках советских зондов главн ...
Что должно быть в домашней аптечке?
Статья о том, какие лекарственные препараты должны быть в домашней аптечке в каждом доме... Итак, в вашей домашней аптечке должны присутствовать: