» Питерские законодатели во главе с Милоновым требуют закрыть Апраксин двор
Опубликовано: 17 октября 2013
Петербургские законодатели требуют закрыть легендарный рынок Апраксин двор, мотивируя это тем, что в их городе не должно случиться того, что произошло в столичном Бирюлеве. Как отмечают депутаты, в том числе и Виталий Милонов, это «афганское царство», имея в виду Апрашку, уже давно существует по своим законам. Эту фразу питерских законодателей цитируют все средства массовой информации.
По информации одного из печатных изданий Северной столицы, законодатели стали авторами послания, которое обращено к главе города Георгию Полтавченко. Депутаты требуют мэра повлиять на то, чтобы деятельность работы торговых рядов Апраксина двора была прекращена. Еще в девяностые годы Апраксин двор называли центром спекулятивной торговли. С того времени прошло уже более двух десятилетий, по всей вероятности эта территория, которую по праву можно назвать исторической, трансформировалась в нечто такое, что напоминает знаменитый «Черкизон» - рынок, функционировавший в Москве, но несколько лет назад расформированный.
По словам депутата Анохина, который известен своими законопроектами предполагающими ужесточение миграционных требований, несколько сотен торговых точек уходят от уплаты налогов, ограничиваясь тем, что кому-то выплачивают мзду.
Андрей Анохин отмечает, что каждый месяц порядка миллиона долларов уходит в карманы представителей криминальных структур. Также депутат предположил, что наряду с криминальными структурами на Апрашке орудует полиция, которая обеспечивает «крышу» торговцам.
Депутаты заявляют, что Апраксин двор является в настоящее время очагом криминогенной обстановки в городе, причем уже достаточно долгое время. Законодатели не исключают и такой возможности, что здесь также могут начаться акции протеста, аналогично тем, которые прошли в Бирюлево.
Депутаты выступили с инициативой разогнать Арпаксин двор, а на него месте построить культурное сооружение – театр или музей. Законодатели заявили, что этот рынок крайне опасен как для самих горожан, так и для гостей города. Парламентарии предложили выслать всех нелегалов, которые работают и живут на территории рынка, за пределы Северной столицы.
Между тем, история Апраксина двора насчитывает далеко не несколько десятков лет, на этом месте торгуют уже почти два века. Этот рынок являлся в девятнадцатом столетии одним из самых крупных в Европе. Несмотря на все катаклизмы, которые здесь случались, торговцы не уступают своей исторически законной территории. Как сами они отмечают, закрыть рынок окончательно, ни у кого не получился.
Апрашка регулярно подвергается полицейским рейдам, даже казаки пытались патрулировать территорию, но как показывает практика, никакие проверки не могут повлиять на ситуацию кардинальным образом.
С инициативой о закрытии Апраксина двора депутаты, во главе с Виталием Милоновым выступили спустя несколько дней после того, как во время мусульманского праздника Курбан-байрам, они искали на рынке тех, кто режет барана, несмотря на официальный заперт этого действа. Совершать жертвоприношение можно было только в местах, которые специально для этого были отведены. Но из Питера поступала информация о том, что в городе совершались несанкционированные жертвоприношения.
14-летней девочкой родители расплатились за жилье
В некоторых странах в сложные ситуации попадают те, кто не может оплатить проживание в квартире. Люди идут на то, что предлагают к оплате натуру. Подобная ситуация сложилась в Ливане, где семья беженц ...
Сломанная нога
Для того, кто не зациклен на собственном увечье, больница — отличный практический курс по психотерапии
Путин понизил налог для предпринимателей
Путин одобрил и подписал закон (официально начинает работать с 1.01.2014) о понижении взносов в фонды для ИП. Ранее, с 1.01.2013, страховые взносы возросли до 35,6 тысяч российских рублей, это привело ...
Скандал в МПГУ с фальсификацией диссертаций
В Москве набирает обороты скандал вокруг диссертаций, имеющих «признаки плагиата и фальсифицированными данными о публикациях». Все началось с проверки диссертации Андрея Андриянова. Но комиссия Мино ...