18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Авария под Новосибирском унесла жизни пятерых человек, 19 пострадали


Опубликовано: 17 июля 2011
Авария под Новосибирском унесла жизни пятерых человек, 19 пострадали
Пять человек, в том числе двое детей погибли, 19 пострадали в результате лобового столкновения рейсового автобуса и «КамАЗа» под Новосибирском в ночь на воскресенье. Всего в автобусе, по данным МЧС, находилось до 40 пассажиров, хотя по документам перевозчика, их должно было быть 29.

Точная причина ДТП пока не установлена, однако по предварительным данным авария произошла из-за выезда одного из транспортных средств на встречную полосу.

Ночное ДТП

ДТП произошло 17 июля около 1.40 по местному времени (22.40 мск субботы) на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с грузовым автомобилем. Перевозивший 23 тонны рубероида «КамАЗ» ехал из Юрги (Кемеровская область) в направлении Новосибирска. По данным новосибирской ГИБДД, за рулем автобуса находился водитель 1972 года рождения, «КамАЗом-5410» управлял водитель 1961 года рождения. После лобового столкновения автобус и грузовик загорелись, «КамАЗ» перевернулся.

Пятеро сибиряков не вернулись домой

Погибли пять пассажиров автобуса, в том числе два ребенка. Обгоревшие тела четырех погибших были найдены в салоне, еще одно — на обочине. По данным томского МЧС, тела трех погибших опознаны — это девочка 2008 года рождения, мальчик 2002 года рождения, женщина 1977 года рождения, все томичи. По информации заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Юрия Сухоплюева, еще двое погибших — жители Новосибирской области. Днем жертв аварии доставили в Новосибирск для проведения судмедэкспертизы.

Как сообщило томское МЧС, в результате ДТП пострадали 19 человек, 11 из них с травами различной степени тяжести были доставлены в больницы Новосибирской области, еще восемь после первичного оказания медпомощи отпущены домой. В тяжелом состоянии находятся два человека: это пожилая женщина, бабушка погибшей трехлетней девочки, — ее госпитализировали в Областной ожоговый центр Новосибирска с ожогами 100% тела, и мужчина с черепно-мозговой травмой. Сейчас в больницах Новосибирской области остаются 10 человек.

Кроме того, 13 человек, которые не пострадали в ДТП, отправили в Томск на попутном автобусе. Правда, уже в Томске четверо обратились в больницы с жалобами, один мужчина находится в томской больнице скорой медпомощи с подозрением на сотрясение головного мозга.

Версии ДТП

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Новосибирской области, лобовое столкновение автобуса и КамАЗа произошло на полосе движения грузовика.

Источник не стал озвучивать официально выдвинутые версии причин столкновения, сказав, что сейчас в этом разбираются следователи.

Он также сообщил, что сейчас решается вопрос о назначении технических экспертиз для того, чтобы установить, все ли было в порядке с техническим состоянием автобуса и грузовика.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следователи в воскресенье допросили водителя КамАЗа, сообщил источник. По его словам, мужчина находится в больнице с множественными переломами, но смог пообщаться со следователями и ответить на вопросы об обстоятельствах ДТП. О чем именно водитель грузовика рассказал следователям, источник не уточнил.

Допросить водителя автобуса следователи не могут из-за того, что он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Решение об аресте кого-либо из водителей, как это обычно делается в случае ДТП с гибелью нескольких людей, пока не принималось, добавил представитель правоохранительных органов.

Сколько было?

По первоначальной информации томского МЧС, в автобусе было 35 человек. Позже эта цифра увеличилась до 38, а затем ведомство и вовсе называло цифру в 40 человек, «потому что люди подсаживались по дороге и выходили». В салоне автобуса, по данным ГИБДД Новосибирской области на вечер воскресенья, находились 39 человек: два водителя и 37 пассажиров.

В свою очередь начальник службы эксплуатации ОАО «Томскавтотранс» Валерий Жуйков сообщил агентству, что в автобусе, согласно количеству проданных билетов, должны были находиться 29 человек, но в действительности их могло быть больше.

«По билетам из Семипалатинска ехали 25 человек. В Рубцовске (Алтайский край) сели еще пятеро. Один вышел в Новосибирске. Таким образом, 29 человек находились в автобусе на момент аварии… В том числе трое детей (из них двое сели в Семипалатинске, один — в Рубцовске). По предварительной информации, пассажиров было больше. Возможно, водители самовольно подсадили пассажиров в Новосибирске в нарушение всех правил», — сказал Жуйков.

Жуйков уточнил, что «водителям автобусов, следующих из Семипалатинска в Томск, официально разрешено грузиться только в Семипалатинске и Рубцовске».

«В Новосибирском автовокзале можно высадить пассажиров, взять кого-то дополнительно на рейс нельзя, согласие местного автовокзала не получено, таким образом остановка не узаконена», — сказал Жуйков.

Он отметил, что автобус принадлежит ООО «Межобластное» (Томск), предприятие арендует транспорт с водителями у местного предпринимателя. За рулем автобуса находился водитель из Томска.

Помощь властей

В течение нескольких часов после аварии власти Томской области организовали автобус для доставки на место ЧП и в новосибирские больницы родственников погибших и пострадавших. Людей бесплатно разместили в гостиницах, обеспечили питанием и всем необходимым.

Как сообщил РИА Новости Сухоплюев, по распоряжению губернатора региона власти Томской области выплатят по 100 тысяч рублей родственникам погибших и по 50 тысяч рублей — пострадавшим в аварии.

По его словам, как только новосибирские врачи разрешат перевозку, пострадавших можно будет перевезти в Томск. «Наши лечебные учреждения готовы принять их и оказать всю посильную помощь», — сообщил вице-губернатор.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Путин предложил ввести запрет на счета чиновников за рубежом
Президентом РФ Владимиром Путиным внесен в Госдуму проект закона, запрещающего открывать и иметь счета в зарубежных банковских организациях чиновникам, которые участвуют в выработке решений, затрагива ...

Эндрю Гарфилд и его возлюбленная Эмма Стоун удивили папарацци
В то время как папарацци в очередной раз поджидали Эмму Стоун и Эндрю Гарфилда после обеда в ресторане, звездная парочка решила удивить фотографов.

Российский неонацист Раевский выдворен из Украины
Украинская Служба безопасности выдворила с территории страны российского гражданина Антона Раевского, являющегося членом неонацистской организации под названием "Черная сотня".

Крестный ход в Киеве, проведенный канонической церковью, собрал 300 тысяч ч ...
В Киеве прошел крестный ход Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата по случаю годовщины Крещения Руси. Молитвенное шествие с иконами, хоругвями и святынями возглавил предстоятель ...

Звезды с короткими стрижками
Хотя бы раз в жизни каждую женщину посещает мысль, а не расстаться ли ей с волосами. Короткая стрижка "под мальчика" - довольно смелый шаг, даже если исходным вариантом было каре.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
28.05.2010 » Новый "Шрек" победил "Аватара" в российском прокате
19.11.2010 » Шоколадки заменят сердечникам лекарства
7.02.2013 » Убитая в Татарстане Василиса Галицына подвергалась сексуальному насилию
26.02.2014 » Житель города Городовиковска признан виновным в совершенном преступлении
20.12.2013 » В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поля
24.08.2010 » Люди не воспринимают шоколад как лекарство
28.07.2010 » Британские ученые вывели идеального человека
23.01.2014 » Янукович уходит в отставку
6.06.2012 » На суде Брейвик заявил, что в детстве его обижали мусульмане - его действия ответная жестокость
31.07.2014 » Фабио Капелло ответил журналистам на вопросы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Авария под Новосибирском унесла жизни пятерых человек, 19 пострадали
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014