Если о клонировании мамонтов пока говорят, то о клонировании динозавров нечего и мечтать. Фильм останется фильмом. Красивой сказкой. Ученые из университета Мердока (штат Западная Австралия), исследовали кости гигантской птицы моа, которую маорийцы в Новой Зеландии истребили полностью 600 лет назад.
Оказывается, вся беда в том, что количество ДНК в костной ткани за 521 год сокращается наполовину. Теперь представьте, могло ли что-то уцелеть за 65 миллионов лет? Тогда, в конце Мелового периода вымерли последние динозавры. Через 6,8 миллиона лет после их смерти ни одной молекулы найти уже было невозможно. Для клонирования нужно искать останки кого-то посвежее, мамонтов, саблезубых тигров, например. Или тех же птиц моа, что тоже интересно. А может просто постараться сохранить тех, кто пока есть.
Поцелуи укрепляют иммунитет
И хотя это не самая романтическая теория, ученые считают, что поцелуй был "изобретен" с целью распространения микробов и, тем самым, усиления иммунитета.
Испания выдала России совладельца клуба «Хромая лошадь»
Власти Испании выдали России совладельца пермского клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина. Являясь одним из фактических собственников и руководителей кафе «Хромая лошадь» в Перми, он проходит обвин ...
Секс и стыд: как их помирить
Чтобы заниматься сексом, нужно избавиться от одежды. Хотя бы частично. Для одних нагота - естественное состояние. Для других - настоящий стресс.
Если у вас появилась соперница, то нельзя делать несколько глупостей
В отношениях между мужчиной и женщиной есть вещи, которые делать нельзя ни при каких условиях.Если вы чувствуете, что ему понравилась другая, то не делайте вид, что ничего не случилось. Спокойно, без ...