» Был задержан один из организаторов массовых беспорядков в Одессе
Опубликовано: 29 мая 2014
В Одессе задержали Николая Волкова, которого считают виновным в массовых беспорядках, что произошли 2 мая в Одессе.
Сотник Микола, именно под таким именем Николай Волков известен людям, является одним из активистов Евромайдана. Стало известно, что 2 мая Николай Волков стал одним из участников противостояния пророссийских активистов и активистов Евромайдана. Сотник Микола является как раз тем мужчиной, что был одет в голубую рубашку и бронежилет, с видео, которое очень популярно в интернете.
Есть видеодоказательства тому, что он стрелял в сторону Дома профсоюзов. На данный момент Николая Волкова задержали и предъявили обвинение в организации массовых беспорядков. Сейчас он находится в Одессе, но в ближайшее время будет переведен в Киев. Активисты Евромайдана, которые считают Сотника Микола героем, что борется с сепаратистами, провели акцию протеста возле стен обладминистрации с требованием отпустить Волкова.
2 мая в Одессе футбольные фанаты, которые проводили марш, в центре города столкнулись с пророссийскими активистами. Началась драка с применение огнестрельного оружия, которая чуть позже переместилась к Дому профсоюзов. Затем то ли евромайдановцы, то ли сторонники федерализации подожгли Дом профсоюзов, в котором находились люди. В результате столкновения погибло 46 человек.
МЧС России предупреждает
В государственной программе "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" говорится, что сейсмическая опасность пр ...
Бывшего главу НСО обвинили в халатности
Следственный комитет РФ по НСО возбудил в отношении Василия Юрченко, экс-губернатора региона, уголовное дело. Его подозревают в совершении предусмотренного статьей 293 УК преступления (халатность).
Еда становится роскошью, а голод - стилем жизни
Мировые цены на продукты поднялись до критического уровня. Только за последние четыре месяца они повысились на 15%. Ежегодно мировое потребление продуктов питания увеличивается на 20 процентов.