» Навсегда смолк волшебный голос Дмитрия Хворостовского
Опубликовано: 23 ноября 2017
В Лондоне в окружении родных скончался великий певец Дмитрий Хворостовский. Эта новость болью отозвалась в душе даже далеких от высокого искусства людей. О болезни певца стало известно летом 2015 года. Он мужественно боролся с тяжелой болезнью и пел, пока мог, потому что не мог не петь. Однако и на этот раз болезнь победила. Ему было всего 55 лет.
Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске. Родители его были далеки от театра – отец инженер-химик, мать – врач. Правда, отец музицировал, пел, собрал прекрасную коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены. Дмитрий окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств и с 1985 по 1990 годы был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
В 1989 году он стал победителем Международного конкурса оперных певцов в Кардиффе, а с 1990 уже выступал на лучших сценах мира. С 1994 года жил с родными в Лондоне, однако российское гражданство сохранил и приезжал в Россию.
Хворостовский был не просто великолепным баритоном, в его репертуаре кроме партий в классических операх были русские романсы, народные песни, песни о войне. Его прекрасный голос всегда звучал глубоко и проникновенно. А хорошо знавшие певца люди говорят, что он был добрым и простым в общении человеком.
С лета 2015 года началась борьба с болезнью. По настоянию врачей некоторые выступления приходилось отменять. Но не петь Дмитрий Хворостовский не мог. Даже летом 2017 года он выступил Большом концертном зале Красноярска – это было прощание с земляками.
Ему недавно исполнилось 55 лет. Свое соболезнование родным, близким и поклонникам таланта великого певца выразил президент России Владимир Путин.
27 ноября в Москве в Концертном зале им. П. И. Чайковского состоится прощание с народным артистом России Дмитрием Хворостовским. Его тело будет кремировано, а прах захоронен на Новодевичьем кладбище столицы и в Красноярске.
Даже овсянка, сэр, подорожала
Продукты дорожают с каждым днем. Теперь пришла очередь и овсяной крупы. Небольшой урожай овса дает о себе знать. Цены на овсяную крупу взлетели вверх. В Москве цены выросли уже на 40 процентов, и ка ...
Трагедия в столичном метро: свидетельства очевидцев
В столичном метро произошло ЧП – три вагона сошли с рельсов, трагедия произошла между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате аварии пострадали более ста человек, многие были госп ...
Огненный шторм в Хакасии
В Хакасии бушует настоящий огненный шторм. Заурядные степные палы превратились в сплошную стену огня, которую ветер погнал на населенные пункты. Все медучреждения и полиция переведены на особый режим ...
Судьбу обвиняемых в Крымске не будут решать местные судьи
На предварительном слушании дела о халатности чиновников во время наводнения в Крымске гособвинитель заявил о недоверии всем судьям района. Вопрос о выборе инстанции будет решать краевой суд.
Тепловой удар: первая помощь
Летом мы все находимся под угрозой теплового удара. Он случается, когда организм не справляется с регулированием температуры. Существует несколько способов предотвратить эту катастрофу…