18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Не стало замечательного артиста Льва Дурова


Опубликовано: 21 августа 2015
Не стало замечательного артиста Льва Дурова В Москве скончался народный артист СССР Лев Дуров. Его госпитализировали 7 августа с инсультом, сделали операцию на сердце, но началась пневмония, состояние здоровья ухудшилось. На этой неделе потребовалась еще одна операция. В ночь на четверг Лев Дуров скончался. Ему было 83 года.

Лев Дуров – потомок знаменитой династии цирковых дрессировщиков и клоунов Дуровых. Он всегда был прекрасным рассказчиком. Может быть, за это в детстве ровесники дали ему кличку «артист». И он старался оправдать ее – занимался в театральной студии в районном Доме пионеров. Потом была Школа-студия МХАТ. После нее Дурова пригласили в Центральный детский театр. Там он познакомился с режиссером Анатолием Эфросом. Именно с этим режиссером были связаны 30 лет театральной карьеры артиста. С Эфросом Дуров перешел в Ленком, а позже – в Театр на Малой Бронной.
В театре им сыграно около сотни ролей. В конце 70-х Лев Дуров закончил ГИТИС и сам стал театральным режиссером. А вот ставить фильмы Дуров не стал, ради этого пришлось бы надолго оставлять театр. Но именно киноэкрану он обязан всенародной любовью. В его фильмотеке насчитывается более 200 ролей. Все начиналось с эпизодов в фильмах, вроде роли помощника экскаваторщика («Доброе утро»), да помощника комбайнера («Гость с Кубани»). И хотя главных ролей в кино Дуров не сыграл, его капитана де Тревиля в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера», каратиста Сан Саныча в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой» и агента-провокатора Клауса в «Семнадцати мгновениях весны» невозможно было не заметить или забыть. Между прочим, от роли Клауса Дуров сначала хотел отказаться. «Было противно играть такого мерзавца, доносчика. А потом еще раз перечитал сценарий и подумал: а может, стоит понять, что же это за явление такое — провокатор, попытаться его расшифровать? В театре мне приходилось играть подобные роли, например Яго в “Отелло”, который поставил Анатолий Эфрос», — рассказал он в интервью. Дуров понял, что Клаус просто мстил всем людям за собственную несостоятельность.
«Мне многие говорили, что я сыграл правдиво и, наверное, правильно, что Штирлиц моего героя шлепнул вовремя, иначе сколько бы еще невинных людей он погубил», — говорил Дуров.
Дуров не оставлял работу в театре до последних дней. Его профессионализм, железную дисциплину, волю и талант высоко ценили коллеги.
Кроме кино и театра Дуров работал на радио, преподавал в Школе-студии МХАТ, выступал с творческими вечерами, написал три книги: "Грешные записки», «Байки из Закулисья», «Байки на бис». Ему было что рассказать, а рассказчиком он был великолепным.
Дуров всю жизнь прожил с одной женой – актрисой Кириченко Ириной Николаевной. Их дочь Ершова Екатерина Львовна тоже стала актрисой.
Прощание с любимым артистом пройдет в понедельник в Театре на Малой Бронной.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Новости с Гран-при в Китае
В Китае проходит этап Гран-при Cup of China. Как обычно на соревнованиях имели место не только победы, но и травмы, разочарования. Наш Максим Ковтун стал лучшим, опередив даже олимпийского чемпиона я ...

Саммит БРИКС - во время выступления президента ЮАР погас свет
Саммит БРИКС, который проходит в ЮАР в городе Дурбан, продолжает удивлять гостей своей «потрясающей» организацией. Под конец дня проведения встреч на высшем уровне в отеле, где проходили переговоры, с ...

С приходом весны морозы не покинут Москву
Приближение календарной весны в московском регионе не повлияет на морозную погоду. "В ближайшие дни антициклон останется хозяином столичного региона.

Юдашкин заявил, что его идею военной формы исказили
Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин, который считается одним из разработчиков военной формы для солдат российской армии, заявляет, что Минобороны совершенно исказило его идею.

Приближается конец света
Международная группа ученых определили, что в 2022 году Земля столкнется с кометой Энке. Единственное, что может этому помешать – встреча кометы с другими космическими телами, способными повлиять на ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.01.2014 » Выясняем причины мужской измены
13.03.2008 » Интригующие тайны мужской половой клетки
6.07.2014 » Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма
27.03.2012 » Совет Федерации готовит новый пакет законов
6.12.2011 » Натяжные потолки. Материалы и особенности
26.02.2014 » В Крыму с ответным визитом находится делегация Госдумы России
6.05.2017 » К юбилею любимого артиста
3.06.2014 » Абрамович не жалеет средств на новых игроков для «Челси»
10.09.2009 » На налоговую реформу РФ гражданам придется скинуться
8.08.2012 » В Новосибирске на зрителей в кинотеатре упал потолок


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Не стало замечательного артиста Льва Дурова
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014