18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Гормональные контрацептивы: За и Против


Опубликовано: 16 января 2008
Пожалуй, среди всех методов контрацепции гормональные таблетки вызывают наиболее противоречивые мнения. Безусловно, у них есть как плюсы, так и минусы. Вот об этом сдесь и пойдет речь. Обязательна ли при выборе таблеток консультация врача? Каковы наиболее опасные последствия их неправильного подбора? Ответы на эти и еще десяток других вопросов вы получите непосредственно от врача-гинеколога.

Гормональная контрацепция – это, как известно, метод предохранения от беременности с помощью искусственно созданных половых гормонов. Но возможно вы не знаете, что гормональная контрацепция не только уменьшает количество абортов, но и обеспечивает профилактику ряда заболеваний, в частности онкологических.

Три поколения таблеток

Первый гормональный препарат был применен в качестве контрацепции в 1960 году, и с этого времени началась история развития комбинированных контрацептивных средств.

Препараты первого поколения обеспечивали довольно низкий уровень контрацепции, но отличались высоким содержанием гормонов, а потому имели частые побочные действия и серьезные осложнения. Все это было связано с высокой дозой в них эстрогенов. Со временем препараты совершенствовались, и, например, уже в препаратах второго поколения уровень эстрогенов снизился в 5 раз, в результате чего только риск возникновения тромбозов уменьшился в 4 раза, не говоря уже о другом прогрессе.

Вообще, различают две группы гормонов, используемых в гормональных контрацептивах: это эстрогены и гестагены. Большие дозы первых из них обычно приводят к таким побочным эффектам, как повышение артериального давления, развитие тромбозов, задержка жидкости, отеки, тошнота, чувство напряжения молочных желез. У гестагеных компонентов основным побочным действием является повышение уровня сахара в крови, повышение массы тела, усиления роста волос и депрессия.

Хотя побочные действия, вызываемые эстрогенами, у препаратов второго поколения стали менее частыми, менее выраженными и, как правило, обратимыми, учеными было продолжено дальнейшее совершенствование контрацептивов. В результате через несколько лет появились таблетки третьего поколения.

Как они действуют?

Механизм действия контрацептивных таблеток основан на подавлении овуляции, посредством торможения выработки собственных гормонов гипоталамуса и гипофиза, а также изменений эндометрия в полости матки, что препятствует процессу овуляции. При этом отмечаются изменения в слизистой оболочке, происходит ее уплотнение, что приводит к нарушению движения сперматозоидов и нарушению оплодотворения.

Какими они бывают?

Гормональные препараты делятся на разные группы в зависимости от состава, дозы гормонов и механизма их применения Наиболее популярны комбинированные эстроген-гестогенные препараты, которые бывают однофазными и многофазными. Однофазные содержат одну дозу гормонов во всех таблетках, а в многофазных препаратах доза меняется каждые 10 дней, что более физиологично, то есть, приближено к естественному колебанию гормонального уровня.

На нашем рынке представлены следующие однофазные контрацептивы: новинет (20 мг эстрогеного компонента), регулон (30 мг), регивидон (30 мг), фемоден (30 мг), мерсилон (20 мг), а также марвелон, микрогинон, силест, логест и некоторые другие.
КРАСОТА - ПРОФЕССИОНАЛЬНО


ЧТОБЫ ТЕЛО БЫЛО НЕОТРАЗИМО:
● Диагностика целлюлита
● Антицеллюлитные программы

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОСТИ:
● Питание без опасности
● Очищение кишечника
● Выявление пищевых аллергенов

ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ:
● Лечение растяжек
● Восстановление формы груди
● Коррекция фигуры

КРАСОТА И ГАРМОНИЯ:
● Косметические услуги
● Бальнеотерапия
● Органотерапия


Комбинированные трехфазные препараты характеризуются содержанием эстрогеннов и гестагеннов приближенным к уровню нормального менструального цикла. На нашем рынке к ним относятся триквилар, тризистон, трирегол, тримерси. Эти препараты более физиологичны, у них менее выражены побочные эффекты, но они противопоказаны женщинам с функциональными кистами яичников.

Особое внимание хочется уделить двум уникальным препаратам фирмы Шеринг. Речь идет о Диане 35 и новом препарате Жанин, которые обладают не только противозачаточным эффектом, но и способствуют лечению угревой сыпи (возникшей из-за гормонального дисбаланса в организме) и помогают бороться с повышенным оволосением. Однако для достижения лечебного эффекта применять их нужно не менее девяти месяцев.

Существуют также посткоитальные таблетки, которые применяются сразу после полового акта. Однако они всегда содержат очень большие дозы гормонов (часто сравнимые с месячной дозой у обычных контрацептивов). К этой группе относится, например, известный многим постинор. Однако, во-первых, подобные препараты имеют серьезные побочные явления, а, во-вторых, стопроцентной гарантии постинор не дает. По статистике даже при своевременном приеме он дает осечку в 8-24% случаев.

Как выбирать?

Выбор препарата производиться только врачом после предварительного изучения перенесенных и имеющихся заболеваний и данных обследования. Особенно следует учитывать повышенную чувствительность женщин к эстрогеннам или гестагенам. На это может указывать избыточное оволосение, угри, выраженная тошнота и рвота, а также резкое увеличение веса во время предыдущей беременности, появление отеков перед менструацией, обильные слизистые выделения из влагалища в дни овуляции.

Перед началом применения препарата необходимо провести обще медицинское и гинекологическое обследование (измерение артериального давления, определения уровня сахара в крови, исследования функции печени, обследование молочных желез, цитологический анализ шейки матки).

Для женщин, родственники которых страдают от тромбоэмболических заболеваний или нарушения свертываемости крови применение гормональных препаратов не рекомендуется. Особая осторожность требуется также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, гипертонии, нарушения функции почек, тромбофлебита, рассеянного склероза, эпилепсии, бронхиальной астмы

Кроме того, если вы пьете гормональные таблетки, осмотр у гинеколога нужно проходить не реже 1 раза в полгода.

После перенесенного вирусного гепатита применение оральной контрацепции допускается не ранее, чем через 6 месяцев, при условии нормализации печеночных функций

У женщин, принимающих оральные контрацептивные препараты, содержащие эстрогены, может увеличится вероятность развития тромбоэмболий, в связи с этим женщинам старше 30 лет, принимающим оральный контрацептив, рекомендуется полностью отказаться от курения

Если женщина планирует беременность, то необходимо прекратить прием препарата не менее, чем за 3 месяца до предполагаемого срока зачатия. Немедленно следует прекратить прием препарата в случае возникшей усиливающейся мигренеподобной головной боли, при остром ухудшении зрения, при резком повышении артериального давления, при пожелтении кожи (без заболевания желтухой), при возникновении сильного зуда, при какой-либо планируемой операции (за 6 недель до нее).

Часто на фоне приема таблеток отмечается утомляемость, депрессия, усиление аппетита, прибавка массы тела, снижение полового влечения. Но, как правило, эти побочные реакции регистрируются лишь в первые месяцы их приема и самостоятельно проходят без дополнительного лечения.

Помимо высокой контрацептивной эффективности правильно подобранные таблетки обладают и терапевтическим эффектом, непосредственно не связанным с их контрацептивным действием. Так, использование таблеток в 2-3 раза снижает риск воспалительных заболеваний органов малого таза, облегчается болезненность менструаций, снижается риск предменструального синдрома, предупреждает развитие новообразований молочной железы, яичников и эндометрия. Кстати, длительность приема гормональных контрацептивов без перерыва может быть до 10 лет, но важно при этом регулярно обследоваться у врача.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Проектирование кухни и кухонного оборудования
Прежде чем начать работу над проектом размещения кухонной мебели, вы должны знать о том, как вы хотите повесить кухонные шкафы и другое оборудование в доступном пространстве.

Банкоматы опасны для ваших денег?
В десятках российских банкоматов обнаружен троянский вирус. Специалисты компаний, производящих и обслуживающих банковские терминалы, выявили в некоторых действующих аппаратах вредоносные программы, со ...

Хиллари Клинтон упала в аэропорту
Этот инцидент произошел в аэропорту Санаа в Йемене. Поднимаясь по лестнице трапа, Хиллари с самого начала явно чувствовала себя не вполне уверенно.

Как избавить Донецк от метана
В Донецкой школе ученик по имени Руслан Ян изобрел методику того, как создать работу шахтеров безопасней. Парень создал буровое оборудование, позволяющее устранять метан в подземной выработке на больш ...

Стильный мастер - класс. Модные вопросы - модные ответы
Стильный мастер - класс. Модны ли двойки из трикотажа? Если вещи отличаются, как их комбинировать? Как носить аксессуары?


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.04.2013 » В Мурманске преступная группировка реализовала тухлую рыбу в промышленных масштабах
25.05.2013 » Cхема неоплаты налогов Google
2.09.2018 » Самолет в Сочи выкатился со взлетно-посадочной полосы, загорелся
20.08.2012 » Закончился пост, мусульмане празднуют Ураза-Байрам
17.12.2011 » Продукция фирмы «Лореаль» содержит канцерогены и аллергены
18.07.2015 » В Челябинске совершил вынужденную посадку на 2 из 4 двигателей Ан-12
8.05.2012 » Кадыров уволил высокопоставленного чиновника из-за его жены
5.07.2022 » Игровые автоматы Чемпион
19.02.2014 » Крыса Шурик предсказал победу сборной России в матче с финнами
15.02.2008 » Тантрический секс доставляет неземное удовольствие


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Кому война, кому мать родна
» Террасная доска из ДПК: преимущества и особенности
» Купаться ночью в Турции запрещено!
» Прощай, прекрасная Няня!
» Volna Casino
» Звездопад в МО
» Страшная гроза в Германии
» ASUS DDR5: передовые технологии в мире серверных платфо ...
» Starda Casino
» Казино lexiasilver


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Гормональные контрацептивы: За и Против
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика