Летом мы все находимся под угрозой теплового удара. Он случается, когда организм не справляется с регулированием температуры. Существует несколько способов предотвратить эту катастрофу…
Постарайтесь не выходить из дому в самые жаркие часы дня. Проводите как можно больше времени в прохладном месте или в тени. Пейте много воды: вода охлаждает организм в самые жаркие дни. Избегайте алкогольных напитков. Также, старайтесь не пить напитки с кофеином. Надевайте удобную одежду из хлопка. Следите за прогнозом погоды и планируйте свои дела соответственно.
Чтобы все процессы в организме работали без сбоев, в нем должна поддерживаться нормальная температура. Первая реакция тела на жару – это выделение пота. Симптомы теплового удара включают сильную потливость, мышечные спазмы, головокружение и обмороки, быстрое сердцебиение, тошноту и головные боли. Кожа при тепловом ударе может стать холодной и покрыться испариной.
Если у вас появились эти симптомы, вам следует пить как можно больше воды, переместиться в более прохладное место и сообщить о своем состоянии специалисту.
Не зная о том, что такое тепловой удар, и как от него защититься, люди ставят под угрозу свое здоровье. Особенно опасным тепловой удар может оказаться для людей с хроническими заболеваниями. Если вы страдаете от каких–либо проблем со здоровьем, будьте особенно бдительными: высокая температура повлияет на вас быстрее, чем на других.
Какой водой мыть волосы?
Почему говорят, что нельзя мыть голову горячей водой? Не зря же баня считается полезной, а ведь температура там высокая.Зинаида Леонидовна, г. Инта
В Киеве разгромлено здание Сбербанка России
В центре столицы Украины Киеве разгромлено отделение Сбербанка, расположенное на улице Мазепы. Повреждены окна, двери и фасады здания. Сообщение о погроме, устроенном неизвестными, поступило днем. На ...
Сергей Глушко обнажился в центре Армавира
Сергей Глушко прибыл в Краснодарский край для участия в проекте «Ночь покупок». В одном из торговых центров он представил на суд посетителей свой танцевальный номер эротического характера. К зрителям ...