DataLife Engine > Мировые новости > Итальянские гурманы любят полакомиться "экзотикой"
Итальянские гурманы любят полакомиться "экзотикой"19 декабря 2013. Разместил: хомяк |
В Италии разгорается скандал, связанный с реализацией в дорогих ресторанах мяса животных, охотиться на которых запрещено на законодательном уровне. Не так давно выяснилось, что в ресторанах продают мясо дельфинов, стоимость дельфиньего мяса на черном рынке составляет порядка двухсот евро.
В преддверии рождественских и новогодних праздников жителей Италии даже несмотря на кризис, стараются побаловать чем-то экзотическим, удивить их и привлечь в свои заведения. Для этого используются все способы, в том числе и торговля деликатесными продуктами. Как правило, клиенты предпочитают заказывать устриц или икру. Однако рестораторы Рима и Неаполя решили обойти всех и предлагают посетителям блюда из мяса дельфинов. Само собой, в меню не указаны блюда, которые содержат мясо этого млекопитающего, охота на которых находится под запертом. Для истинных гурманов кулинарии придумали специальный способ, они должны владеть паролем, благодаря которому в некоторых ресторанах им могут предложить блюда из-под прилавка. Все подробности и нюансы секретной гастрономии удалось выяснить репортерам одного популярного в Италии телевизионного шоу. Журналисты побывали со скрытой камерой в тех ресторанах, где клиенты получают специальное обслуживание. При этом репортерам удалось выяснить, что дельфинье мясо на черном рынке можно купить, но при этом стоимость одного килограмма доходит до двухсот евро. Отведать или приобрести дельфина можно не только в ресторанах, но и у перекупщиков. В настоящее время законодательство запрещает охоту и отлов дельфинов. Но млекопитающие частенько попадаются в рыбачьи сети, рыбаки вытаскивают дельфинов и продают. При этом они отрезают у животного хвост и голову, чтобы тушка напоминала рыбу из семейства акул. В настоящее время дельфины могут попадать в сети не только случайно, их отлов ведется целенаправленно, браконьеры нацелены именно на этих животных. Экономический кризис буквально развязал руки браконьерам, количество таких преступлений существенно увеличилось. Стоит заметить, что на праздничные столы могут попасть не только дельфины, но и другие представители фауны, охота на которых запрещена. Повара особенно не щадят ежей, которые являются деликатесом в некоторых кухнях. С охоты ежей приносят свернувшимися в клубок, именно в таком виде живыми, животные попадают в кипяток. На юге Калабрии деликатесом считается мясо белок, которых по традиции местной кухни подают на шампурах. Как сообщает итальянская полиция, только за два последних года лесным ведомством было раскрыто порядка двух тысяч преступлений, связанных с незаконной охотой на животных, занесенных в Красную книгу. Браконьеров оштрафовали в общей сложности на сумму в три миллиона евро. Стоит заметить, что кулинарные пристрастия могут быть еще более изощренными, например житель Британии уже более трех десятков лет есть мясо животных, которые погибли под колесами автомобилей. Британец с гордостью отмечает, что легко определит мясо хорька от мяса лисицы. |