Те россияне, чьей страстью является кулинария, в последние годы стали открывать для себя печи-тандыры, широко известные своими прекрасными техническими характеристиками во многих странах Азии и Кавказа. Это устройство имеет большую историю, при этом не теряет популярности во многих уголках планеты и сегодня, тем самым подтверждая свою высокую функциональность и в чем-то даже незаменимость. В пользу данного оборудования можно сказать то, что благодаря его особой системе прогрева помещаемых внутрь продуктов готовые блюда получают особую сочность и неповторимый аромат дымка.
Собираясь купить тандыр (http://m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html), человек может сегодня воспользоваться предложениями не только реальных, но и виртуальных специализированных магазинов. Второй вариант часто позволяет получить доступ к широкому разнообразию товаров, тогда как в обычных торговых точках ассортимент обычно ограничен несколькими моделями одного ценового диапазона. В интернет-салонах, напротив, совершается охват всех уровней стоимости, на безразмерных прилавках выставляются десятки разноплановых моделей от отечественных и зарубежных производителей. Сортировать товары можно с помощью продуманных фильтров.
Тандыры предлагаются как для стационарной установки на территории коттеджного или дачного участка, так и для мобильной эксплуатации. В последнем случае речь идет о достаточно компактных моделях, чей вес не превышает 50 кг. Но значительную часть ассортимента обычно составляют крупные и, соответственно, тяжелые конструкции. Большой вес печей обусловлен солидной толщиной керамических стенок: обычно она составляет не менее 7 см. Изделия предлагаются разной формы, с лаконичным или богатым оформлением, но их общее устройство приблизительное одинаковое и позволяет оборудованию работать по принципу сауны.
В тандырах прогрев внутреннего пространства осуществляется из нижней части, где имеется специальный отсек для топлива. Готовят пищу на полученном жару, помещая ее под крышку, за счет чего сырье полностью сохраняет свою первоначальную сочность, равномерно пропекается со всех сторон. Если есть желание получить на блюде румяную корочку, достаточно приоткрыть крышку и поддон, создав внутреннюю тягу. Для обработки на тандыре подходят практически любые основы, но особенно популярна эта печь при приготовлении любого мяса, рыбы, овощей, мучных изделий, грибов.
Глава НАТО считает, что нынешнее перемирие на Украине фиктивное
Филип Бридлав, занимающий должность главнокомандующего НАТО, крайне скептически выразился в отношении заключенного перемирия на Юго-Востоке Украины. Если цитировать его высказывание, то он насчитает, ...
В Анкаре убит посол России в Турции Андрей Карлов
В турецкой столице убит российский посол Андрей Карлов. Посол выступал с речью на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. С ним на мероприятии находилась и его супруга. Неожиданно неи ...
Как движется время?
Как течет время? Мы считаем, что по прямой, за спиной у нас прошлое, впереди - будущее. Чего тут непонятного? Ученые по лексике и жестам определяли, как ориентируются разные народы во времени.
В Пскове проверяют информацию о ситуации в доме престарелых
Власти Псковской области проверяют информацию волонтеров о катастрофической ситуации в доме престарелых в поселке Ямм Гдовского района, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель региона ...
ДТП под Выборгом: пятеро погибли, четверо пострадали
Страшное ДТП произошло 18 марта на трассе «Скандинавия» недалеко Выборга. По предварительной версии пассажирский автобус "Ютонг", ехавший в сторону Финляндии, столкнулся с «девяткой», которая от удар ...