Те россияне, чьей страстью является кулинария, в последние годы стали открывать для себя печи-тандыры, широко известные своими прекрасными техническими характеристиками во многих странах Азии и Кавказа. Это устройство имеет большую историю, при этом не теряет популярности во многих уголках планеты и сегодня, тем самым подтверждая свою высокую функциональность и в чем-то даже незаменимость. В пользу данного оборудования можно сказать то, что благодаря его особой системе прогрева помещаемых внутрь продуктов готовые блюда получают особую сочность и неповторимый аромат дымка.
Собираясь купить тандыр (http://m-kamin.ru/products/barbeque/tandyry.html), человек может сегодня воспользоваться предложениями не только реальных, но и виртуальных специализированных магазинов. Второй вариант часто позволяет получить доступ к широкому разнообразию товаров, тогда как в обычных торговых точках ассортимент обычно ограничен несколькими моделями одного ценового диапазона. В интернет-салонах, напротив, совершается охват всех уровней стоимости, на безразмерных прилавках выставляются десятки разноплановых моделей от отечественных и зарубежных производителей. Сортировать товары можно с помощью продуманных фильтров.
Тандыры предлагаются как для стационарной установки на территории коттеджного или дачного участка, так и для мобильной эксплуатации. В последнем случае речь идет о достаточно компактных моделях, чей вес не превышает 50 кг. Но значительную часть ассортимента обычно составляют крупные и, соответственно, тяжелые конструкции. Большой вес печей обусловлен солидной толщиной керамических стенок: обычно она составляет не менее 7 см. Изделия предлагаются разной формы, с лаконичным или богатым оформлением, но их общее устройство приблизительное одинаковое и позволяет оборудованию работать по принципу сауны.
В тандырах прогрев внутреннего пространства осуществляется из нижней части, где имеется специальный отсек для топлива. Готовят пищу на полученном жару, помещая ее под крышку, за счет чего сырье полностью сохраняет свою первоначальную сочность, равномерно пропекается со всех сторон. Если есть желание получить на блюде румяную корочку, достаточно приоткрыть крышку и поддон, создав внутреннюю тягу. Для обработки на тандыре подходят практически любые основы, но особенно популярна эта печь при приготовлении любого мяса, рыбы, овощей, мучных изделий, грибов.
Гонку по местам исторического ралли «Дакар» в Африке мы выиграли!
На фоне ралли «Дакар-2015» почти незаметно прошли еще одни соревнования, где команда «КАМАЗ-мастер» оказалась сильнейшей. Два экипажа на КАМАЗах уверенно прошли все 12 этапов гонки Africa Eco Race. Р ...
Воздух в Москве очистился, утверждают экологи
Состояние атмосферного воздуха в Москве в субботу нормализовалось, и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ больше не наблюдается, заявили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомонито ...
При посадке потерпел аварию истребитель, летчики живы
Близ города Армавир при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-31. У него не вышла правая стойка шасси. На борту МиГа находились два пилота. После приземления оба отправл ...
Чебан и Иванов дали оценку российскому футболу
Российские болельщики и футболисты ждали итогов по стартовым турам чемпионата России. Оценить начало чемпионата поспешили руководители российской футбольной Премьер-лиги в лице Сергея Чебана и Валенти ...
Скандалы вокруг детского дома в Пермском крае
Фигурантом скандала в Пермском крае стала директор детского дома Пешнигорта Татьяна Подвинцева.Группа подростков около 10 человек изнасиловали 13-летнюю девочку. Это произошло еще летом. Вторую воспит ...