Древняя мудрость: «сколько людей, столько и мнений» как нельзя лучше подходит к выбору кофе. У каждого свои предпочтения, и можно с уверенностью утверждать: самый лучший кофе – именно тот, который любите Вы. «Мой любимый кофе», - говорите Вы, указывая на ту упаковку, которая Вам нравится больше всего. Но вот Вам поручили выбрать кофе в офис, и Вы растерялись. Еще бы. Ведь теперь Ваш выбор будут обсуждать, и совсем не обязательно, что выбранный Вами кофе понравится всем. Итак, что нужно знать, выбирая кофе. Прежде всего, дорогой – не означает самый лучший. Обычно, кофе – это смесь зерен различных сортов. Дорогой – смесь экзотических зерен. Но даже среди гурманов есть много любителей самых распространенных простых чистых сортов, без всякой экзотики. Им такое нравится. Сортов кофе существует множество, но почти все, за редким исключением экзотических сортов они имеют в своей основе зерна двух видов кофейных деревьев – арабика и робуста. Ценители изысканного тонкого аромата и вкуса со множеством оттенков в зависимости от региона произрастания, который обычно указывается на упаковке, как правило, выбирают 100 % арабику. Робуста – более неприхотлив в выращивании, имеет не такой тонкий изысканный вкус, не такой ароматный, но напиток из него обладает большей крепостью, так как зерна содержат больше кофеина, и пенка из него получается лучше. Чистая робуста встречается очень редко. Характерный вкус и запах кофе приобретает в процессе обжарки. На упаковке можно прочитать три степени обжарки: темная, средняя и светлая. Самая сильна обжарка у темного кофе. Для простого заваривания кофе кипятком, приготовления в кофемашине эспрессо или американо лучше всего подходит темная обжарка. Средняя и светлая обжарки хороши для приготовления капучино или латте. Кофе темной обжарки имеют темно-коричневый, почти черный цвет. На его поверхности можно заметить маслянистый блеск. Кофе светлой обжарки по цвету похоже на палочку корицы, на вкус оно с кислинкой. Зерна средней обжарки имеют более насыщенный цвет, но мягкий вкус, сочетающий шоколадные нотки и кофейную горчинку. Если в Вашем офисе кофейный автомат, Ваш выбор – кофе в зернах. Молотый кофе в офис покупают в том случае, если кофе заваривают в турке (мелкий помол), кофеварке с фильтром (средний помол), в кофейнике или кофеварке гейзерного типа (крупный помол).
Еще одно ЧП с российскими туристами в Таиланде
В Таиланде недалеко от города Паттайя в ДТП попал автобус с российскими туристами. Из 51 туристов 23 были госпитализированы, причем пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. По версии водителя, он ...
Мошенники добрались до Леры Кудрявцевой
Телефонные мошенники в последнее время не стесняются атаковать не только простых людей, но и известных личностей. Недавно подобной «атаке» подверглась телевизионная ведущая Лера Кудрявцева.
Полярное сияние в совсем неполярных местах
В ночь с 4 на 5 ноября, а также с 5 на 6 ноября всполохи полярного или северного сияния наблюдали в местах совершенно для него нехарактерных – Башкортостане, Брянской, Вологодской, Воронежской, Москов ...
Женщины более верны своим партнерам, чем мужчины
Американские исследователи обнаружили, что женщины, имеющие постоянных партнеров, смотрят на мужчин с меньшим интересом, нежели женщины одинокие. Мужчины смотрят на женщин с интересом, который вовсе н ...