Древняя мудрость: «сколько людей, столько и мнений» как нельзя лучше подходит к выбору кофе. У каждого свои предпочтения, и можно с уверенностью утверждать: самый лучший кофе – именно тот, который любите Вы. «Мой любимый кофе», - говорите Вы, указывая на ту упаковку, которая Вам нравится больше всего. Но вот Вам поручили выбрать кофе в офис, и Вы растерялись. Еще бы. Ведь теперь Ваш выбор будут обсуждать, и совсем не обязательно, что выбранный Вами кофе понравится всем. Итак, что нужно знать, выбирая кофе. Прежде всего, дорогой – не означает самый лучший. Обычно, кофе – это смесь зерен различных сортов. Дорогой – смесь экзотических зерен. Но даже среди гурманов есть много любителей самых распространенных простых чистых сортов, без всякой экзотики. Им такое нравится. Сортов кофе существует множество, но почти все, за редким исключением экзотических сортов они имеют в своей основе зерна двух видов кофейных деревьев – арабика и робуста. Ценители изысканного тонкого аромата и вкуса со множеством оттенков в зависимости от региона произрастания, который обычно указывается на упаковке, как правило, выбирают 100 % арабику. Робуста – более неприхотлив в выращивании, имеет не такой тонкий изысканный вкус, не такой ароматный, но напиток из него обладает большей крепостью, так как зерна содержат больше кофеина, и пенка из него получается лучше. Чистая робуста встречается очень редко. Характерный вкус и запах кофе приобретает в процессе обжарки. На упаковке можно прочитать три степени обжарки: темная, средняя и светлая. Самая сильна обжарка у темного кофе. Для простого заваривания кофе кипятком, приготовления в кофемашине эспрессо или американо лучше всего подходит темная обжарка. Средняя и светлая обжарки хороши для приготовления капучино или латте. Кофе темной обжарки имеют темно-коричневый, почти черный цвет. На его поверхности можно заметить маслянистый блеск. Кофе светлой обжарки по цвету похоже на палочку корицы, на вкус оно с кислинкой. Зерна средней обжарки имеют более насыщенный цвет, но мягкий вкус, сочетающий шоколадные нотки и кофейную горчинку. Если в Вашем офисе кофейный автомат, Ваш выбор – кофе в зернах. Молотый кофе в офис покупают в том случае, если кофе заваривают в турке (мелкий помол), кофеварке с фильтром (средний помол), в кофейнике или кофеварке гейзерного типа (крупный помол).
В 5 районах Челябинска станет тише
Больше военные сверхзвуковые самолеты Су-24 не будут летать с над Калининским, Курчатовским, Ленинским, Металлургическим и Тракторозаводским районами Челябинска. Прокурор Челябинска обратился с иском ...
В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поля
Производители сельскохозяйственной продукции Хабаровского края были вынуждены выгонять на заснеженные поля кормоуборочную технику. Из-за того, что осенью в регионе было сильное наводнение, сельхозпрои ...
Сексоголизм – проблема женщин и мужчин
Много внимания уделяют различным зависимостям человека: алкоголь, наркотики... Но мало кто знает о другой немаловажной проблеме - сексоголизм. Часто этой болезнью страдают не только мужчины, но и жен ...
Под Благовещенском столкнулись школьный автобус и «Тойота»
Вчера в 8 часов утра на аэпортовской трассе случилась серьезная авария, которая собрали и спасателей, и МЧСников, и пожарных, и полицию, и «скорую». На десятом километре лоб в лоб столкнулись «Тойота ...