» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
Опубликовано: 9 сентября 2020
Завершились шестые Армейские международные игры «АрМИ-2020». В этом году в них приняли участие команды 32 стран (около 5 тысяч военнослужащих), соревнования проходили на территории пяти стран - России, Азербайджана, Беларуси, Армении и Узбекистана.
В 2015 году первые АрМИ проходили на полигонах России. Следующие соревнования проводились на полигонах нескольких стран. Соревнования являются одной из эффективных форм боевой подготовки. Были разосланы приглашения для участия в соревнованиях руководству 90 стран, в том числе и стран-участников НАТО. Организаторы предполагали, что нынешние игры будут масштабнее, но свои коррективы внес коронавирус. На базе полигона Уручье в Белоруссии соревновались мастера стрельбы из автомата АК-74, военные связисты из положения лежа поражали цели на расстоянии 100 м. Это был завершающий этап соревнований специалистов войск связи «Уверенный прием». Дома, как известно, и стены помогают. Победили хозяева, россияне на втором месте, на третьем месте вьетнамские связисты. Награждение победителей происходило на базе полигона Брестский.
Самым мощным и зрелищным соревнованием был танковый биатлон. Танкисты соревновались на подмосковном полигоне Алабино. Почти все команды выступали на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной, кроме белорусской команды на танках Т-72, прошедших модернизацию на оборонных предприятиях РБ, и китайской, они привезли свои танки Type 96. Лучше остальных выступила команда России, на втором месте – Китай, на третьем – Белоруссия. Россияне выполнили задание за 1 час 28 минут 53 секунды, команда Китая отстала менее, чем на минуту. Команда Белоруссии выполняла задание на 8 минут дольше команды КНР. А ведь все проделывалось на машинах весом более 40 тн, на хорошей скорости. Всего в соревновании приняли участие 19 команд. Это было по-настоящему яркое, захватывающее азартное зрелище. Финал конкурса транслировал телеканал «Звезда».
В Армении проходил конкурс «Воин мира», где команда России победила в четырех из пяти этапов. Это был конкурс военно-профессионального мастерства, который проводится среди солдат, сержантов, матросов, старшин и младшего офицерского состава.
Военно-медицинская эстафета прошла на горном полигоне Фориш" Центрального военного округа Министерства обороны Узбекистана.
Соревновались танкисты, связисты, медики, повара, морпехи, кинологи, стрелки, ремонтники, водолазы, летные экипажи, десантники, экипажи надводных кораблей, артиллеристы, зенитчики, понтонно-переправочные отделения – представители всех родов войск.
В КВЦ «Патриот» в Москве состоялась церемония закрытия игр.
Итоги игр огласил на селекторном совещании министр обороны генерал армии Сергей Шойгу: «Установлено 37 рекордов, 27 из них принадлежат нашей сборной. Россия в шестой раз завоевала титул чемпиона». В пятерку сильнейших вошли команды Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана.
Генпрокуратура следит за ЕГЭ в регионах
Генпрокуратура поручила прокурорам регионов усилить надзор за исполнением законодательства при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Оперативники на юго-востоке столицы задержали подозреваемого в краже
В отдел полиции обратилась сотрудница крупного мясокомбината с заявлением о краже со склада новых ножей. Заявительница пояснила, что неизвестное лицо тайно похитило 114 новых ножей из помещения склада ...
На дорожную безопасность денег выделили меньше
Премьер министр Дмитрий Медведев озвучил суммы, которые будут выделены по целевой программе обеспечения безопасности дорожного движения в период с 2013-го по 2020-й год. На эти цели будет предоставлен ...
Пожар в ВЧ в Удмуртии потушен
Пожарные Удмуртии смогли оперативно ликвидировать горение травы на территории воинской части, расположенной рядом с поселком Пугачево, где в 2011 году имели место взрывы складов Минобороны.