В конце 2011 года в сырах, поставляемых в Россию с Украины, резко возросло количество пальмового масла. Пальмовое масло не является молочным продуктом, значит, по требованию Роспотребнадзора, такой продукт не совсем сыр, а, скорее, сырный продукт, тем более что пальмовое масло добавляется бесконтрольно в большом количестве.
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, считает, что Украина должна была предупредить Россию об изменении состава продукции. А пока поголовье коров на Украине снижается, а производство сыра растет. В свете того, что Украина хочет передать контроль за продовольственными товарами ветеринарной службе, Онищенко заявил, что Россия будет вынуждена ограничить ввоз сыра с Украины. При условии, что за 10 месяцев ввоз сыров в Россию составил почти 55 тысяч тонн, это не пустая угроза.
Чем же страшно пальмовое масло? Оно в три раза дешевле сливочного и применяется очень широко. Его присутствие в продуктах скромно скрывается под пометкой «растительное масло». Российский покупатель по привычке думает, что это подсолнечное масло. Пищевая ценность пальмового масла практически равна нулю, витаминов в нем в 10 раз меньше, чем в подсолнечном. Зато в нем содержатся насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск заболевания атеросклерозом, тромбозом сосудов, а значит, увеличивают риск возникновения заболеваний сердца. Попав в желудочно-кишечный тракт, пальмовое масло со всем, на что оно намазано, становится липкой массой, которая не может расщепиться полностью. Пальмовое масло является еще и сильнейшим канцерогеном. В большинстве развитых стран применение его в продуктах питания запрещено.
Что заливают в электромобили? Топливо
Электромобили - будущее автоиндустрии. С этим никто не спорит. Вот только будущее это пока выглядит чересчур отдаленным.
Покупка недвижимости за рубежом
Многие российские граждане приобретают недвижимость за рубежом. Приобретая жилье за границей, они смогут там не только достойно провести старость, но и получать доход от инвестирования денег в зарубеж ...