18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Политические репрессии в Ростовской области


Опубликовано: 15 ноября 2011
Политические репрессии в Ростовской области24 августа текущего года оказалось чёрным днём для новочеркасского правосудия. Состоялось первое заседание по политически мотивированному «делу Журавлёва». Вкратце напомню уважаемым читателям суть событий. Летом прошлого года реестровые казаки пригласили заместителя мэра Владислава Журавлёва на свою то ли сходку, то ли шабаш, то ли собрание. Заммэра на свою голову согласился. Он думал, что поедет разговаривать с людьми, а это оказались реестровые воители под руководством Демченко, каковой раньше был замом Волкова, ещё раньше – принимавшим присягу советским офицером, а сейчас депутатствует от «Единой России», а заодно – атаманствует над реестровыми. Как и следовало ожидать, нормального разговора не получилось. Вместо конструктивного диалога в адрес заместителя мэра понеслись ругань и политические обвинения. Журавлёв уехал с мероприятия, а Демченко побежал в прокуратуру, где написал заявление о том, что заммэра, якобы, разжигал межнациональную рознь.
Можно подумать, что занятому человеку больше делать нечего, как на клоунских кругах-квадратах всевеликих и всемогучих реестр-воителей что-то разжигать. Товарищ казак (присягал ведь советской власти, так что пусть не обижается) Демченко явно выдал желаемое за действительное. Однако прокуратура Новочеркасска поверила вздорному доносу. Началось следствие. События, напомню, происходят в 2010 г. Время шло, жизнь текла своим чередом, расследование «дела» - своим. Наступил 2011 г. За несколько месяцев куча прокурорско-следовательского народа потратила уйму рабочего времени, но докопалось-таки до истины: вымыслы в отношении Журавлёва не подтвердились!
Однако всё изменилось в августе. Пару недель назад вице-губернатор Горбань выступил с заявлением, в котором, среди прочего, содержались обвинения в адрес Журавлёва в разжигании межнациональной розни. Основание для таких заявлений – всё та же, благополучно забытая история годичной давности. Тем не менее, новочеркасские правоохранители отреагировали невероятно оперативно: 18 августа в отношении Владислава Журавлёва было возбуждено новое дело, а уже 24 числа состоялось первое судебное слушание! Вот как быстро у нас следователи работают!
Только, почему-то, такая скорость следственных действий не распространяется на воров из жилремонтов, которые благополучно крадут деньги граждан, причитающиеся в уплату коммунальных услуг. Но Журавлёв не вор, а коммунист, поэтому в отношении него следователи очень быстро сработали. В ту памятную среду множество людей пришли на судебное заседание поддержать Журавлёва. Издевательство над горожанами началось сразу. Жалкая комнатушка, в которой судья Дорофеев намеревался вершить правосудие, не вмещала всех желающих. Вполне резонные просьбы заранее пришедших граждан перенести рассмотрение дела в другое, более просторное помещение, вызвали довольно резкий отказ со стороны скверно воспитанной помощницы судьи. Молодая девица позволила себе нахамить пожилым людям: «чего это вас так много припёрлось!». Вот такие порядки в новочеркасском суде – как на базаре. Гражданину Дорофееву следует более внимательно подбирать себе помощников. Впрочем, с другой стороны, яблоко от яблони… В результате граждане сидели друг у друга на коленях, а нескольких человек, в том числе журналистов, пристав просто выставил за дверь.
Следователь новочеркасского отдела следственного управления следственного комитета России Бахарев, столь активно «расследующий» дело, вдруг решил, что Владислав Журавлёв ужасно опасен для общества. Терпеть его в должности зама мэра нет ну решительно никакой возможности! В результате, следователь ходатайствует перед гражданином Дорофеевым о том, чтобы отстранить Журавлёва от работы на период так называемого «расследования». Сколько будет продолжаться «расследование» одному чёрту ведомо. А у Владислава Александровича – пятеро детей, работа в должности заместителя мэра для его семьи единственный источник дохода, т. к. супруга занята малолетними детьми. Все эти факты адвокат Журавлёва изложил в ходе
Но нет, выполнить политический заказ, выслужиться перед подлючной властью важнее. Вполне предсказуемо гражданин Дорофеев удовлетворил ходатайство следователя. Нетрудно догадаться, как дальше будут развиваться события. Следователь «расследует» дело, передаст материалы в судилище. Гражданин Дорофеев вынесет – разумеется, - обвинительный приговор.
Соответствующую команду он уже получил (или получит) из облсуда. Журавлёва признают виновным, дадут условный срок, а заодно запретят занимать должности муниципальной службы в течение ряда лет. Ради чего затеян весь этот балаган? Ответ довольно прост. В декабре состоятся выборы в Государственную Думу. Правящая партия очень заинтересована в том, чтобы её главный оппонент – КПРФ, - набрал как можно меньше голосов. Для этого мобилизованы все ресурсы, в том числе продажная правоохранительно-судейская система. Процесс над Журавлёвым – акт запугивания членов КПРФ. Режим даёт ясный сигнал: кто не боится оппонировать «Единой России», её лидеру Путину, губернатору Голубеву - будет репрессирован. Журавлёв оказался первый. Обратим внимание: процесс над ним начался аккурат за три месяца до выборов. Предчувствуя свой крах, ворьё во власти судорожно пытается остановить неизбежное. Все шестерёнки, а точнее – шестёрки гниющего, продажного правохранительно-судейского механизма, все эти бахаревы-дорофеевы, - получили указания душить оппозицию. И плевать им на закон!
Да, пускай первый раунд они выиграли. Но радость кровопиец преждевременна. По окончании судилища люди не побоялись высказать всё, что они думали прокурорше, продажному следаку и гражданину в мантии, по ошибке именуемому судьёй. Надо было видеть, с какой скоростью бежал он в свой кабинет, провожаемый прекрасными народными выражениями! Аж мантия развевалась!
Вот такое у нас «правосудие» от правящего режима. На кого угодно можно сфабриковать дело. Любой приговор можно купить. До каких пор мы будем всё это терпеть? Пора уже что-то менять. В декабре у нас будет шанс сделать это цивилизованно, с помощью выборов.

Life-News.Ru Использование материала возможно только при наличии прямой ссылки.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



На юго-востоке Москвы пожарные ликвидировали пожар в производственном здани ...
Пожар в ангаре на Басовской улице возле Перовского шоссе начался в пятницу вечером. Горели второй этаж и чердак цеха по производству пластиковых изделий.

Преимущества керамической плитки
Известность керамической плитки в качестве самого востребованного облицовочного материала, представленного на нашем текущем рынке строительных материалов, вполне справедлива. Ведь керамическая плитка ...

В Кремле опровергли награждение Сердюкова званием «Героя России»
Кремль опроверг «тайное» присуждение Анатолию Сердюкову, бывшему министру обороны страны, звания «Герой России».

Приближается Крещение. Окунаться в прорубь нужно правильно
Нельзя лезть в прорубь в нетрезвом состоянии. Вы подхлестываете свою сердечно-сосудистую систему. После проруби тоже пить не полезно. Под действием алкоголя, бравируя, вы перестаете правильно оцениват ...

Ни одна из 120-ти камер наблюдения "Арены-Химки" не зафиксировала бросок ...
Сотрудники уголовного розыска переоденутся болельщиками, чтобы выявить провокаторов в фанатском секторе питерского «Зенита». Полиция Московской области будет ужесточать режим охраны гостевых матчей с ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
3.10.2014 » Олимпийские герои лишились заработанных в Сочи денег
18.09.2011 » Вступление России в ВТО в 2011 году зависит от ЕС
4.03.2015 » На трассе М-5 произошло ДТП с участием пяти фур
23.04.2010 » Из-за репетиций парада Победы в Москве ограничат движение
28.03.2012 » Все проблемы в королевстве разрешимы
25.10.2012 » Необычные врачи из сочинского дельфинария
3.08.2015 » Пострадавшие на Эльбрусе туристы доставлены в больницы
24.03.2015 » Возбуждающий мужской голос
23.08.2013 » Джазовый концерт Кармэн Мокси 26 сентября
4.09.2015 » Шестиклассница из республики Марий Эл спасла четверых сестренок и братишек во время пожара


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Брокер бинарных опционов
» Лингвистическая экспертиза
» На что ориентироваться при покупке мыла и моющих средст ...
» Производство разливного пива — особенности и традиции
» Трагедия на пути из Стамбула в Македонию
» Сервис заказа экскурсий
» Взрыв на шахте Кузбасса стал причиной гибели шахтеров и ...
» Профессиональная переподготовка бухгалтеров
» Ураган в Стамбуле, мощный шторм в Великобритании
» Кто просверлил отверстие на МКС. Часть 1


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Политические репрессии в Ростовской области
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014