18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые партнеры?


Опубликовано: 14 ноября 2017
С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые партнеры? «Исламское государство» доживает последние дни, стремительное наступление правительственных войск на Абу-Кемаль еще раз показало, кто и чьи интересы защищает в Сирии. США не просто отказались бомбить колонну боевиков, отступающую из последнего оплота ИГ, самолеты коалиции пытались мешать пилотам российских ВКС добивать боевиков, чтобы не дать терроризму возродиться.

Все дело в том, что у правительства Сирии и США разные цели. Первое действительно борется за свое государство, против терроризма, для чего и обратилось за помощью к России. А вот США хотело создать на восточном берегу Евфрата зону с проамериканскими органами власти, неподконтрольную правительству страны. В Абу-Кемале были обнаружены даже подготовленные для сил СДС (Сирийских демократических сил) флаги. Не вышло, но боевиков очень хотелось спасти. Самолеты коалиции даже входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаль, чтобы помешать работе российских ВКС. Нарушался ранее одобренный Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты самолетов коалиции в этой зоне. А о нанесении ударов по отступающей колонне боевиков пилотами коалиции и говорить не приходится. Колонна отступала к сирийско-иракской границе, чтобы сдаться в плен. А теперь, сдавшись добровольно в плен, они подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". И где они «всплывут» остается только догадываться. Это очень напоминает 1945 год, когда гитлеровцы целыми частями сдавались союзникам.

На запрос, почему по колоннам боевиков, выходящих с тяжелой техникой, не наносятся удары, почему им позволяют перегруппировываться в зоне, подконтрольной международной коалиции для нанесения новых ударов по правительственным войскам, внятного ответа получить не удалось.
В Министерстве обороны пришли к выводу: «Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН разрешила. Войскам США войти на территорию Сирии. Однако генерал лукавит, ООН только принимала резолюции, направленные против ИГИЛ, но Совбез ООН не давал США никакого разрешения на проведение военных операций в Сирии. Более того, у Пентагона нет даже разрешения конгресса на ведение боевых действий в регионе.

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил вывести из Сирии все иностранные подразделения. На что первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич резонно ответил, что военные США и России имеют разный статус в Сирии. «Мы находимся там по просьбе законного правительства в соответствии со всеми международными нормами. Американцы — только потому, что они так захотели, руководствуясь исключительно своими интересами»,- сказал Клинцевич. «Политическое урегулирование кризиса в этой стране возможно лишь после полной победы над ИГ (организация запрещена в России)».


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Праздник со слезами на глазах
Россия и весь мир отпраздновали 72-ю годовщину Победы над фашистской Германией. В Москве состоялся военный парад. Промаршировали, чеканя шаг около 10 тысяч военнослужащих.114 единиц участвовали в па ...

Кот Мир вышел из карантина повзрослевшим и знающим себе цену
Подарок Владимира Путина все-таки дошел до губернатора префектуры Акита в Японии. В прошлом году российский президент отправил в Японию подарок – сибирского котенка редкого окраса. Однако кот сразу по ...

Ответ России на санкции Запада
Глава Минэкономразвития страны Алексей Улюкаев сообщил, что Россия в связи с санкциями Запада ограничилась пока лишь предупреждением о нарушении норм, созданных ВТО.

Медведев подчеркивает важность прозрачности рынка
13-го декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев, заявил, что в Москве требуют прозрачной ситуации с поставкой из Белоруссии беспошлинной нефти.

За красотой и легкостью как всегда, кроме таланта, стоит огромный труд
Дуэт «Баян МIX» открывает для слушателей инструмент, завораживает. Сейчас выступление баянистов - украшение любого концерта совершенно независимо от того, что исполняется музыкантами. Образовался дуэ ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
21.08.2012 » Для террористов нет ничего святого, даже Ураза-байрам
10.03.2014 » На Камчатке в заповеднике погибли два инспектора
22.10.2015 » Сирийцы благодарят Россию за помощь
8.10.2009 » Режиссер Эмир Кустурица готов запустить ботинком в Клинтона
7.01.2014 » Во главе правительства Латвии впервые в истории страны может стать женщина
15.03.2015 » Три «подделки» в супермаркете
19.02.2011 » Настоящее море в центре Москвы поднимет настроение
28.08.2013 » Моника Белуччи и Венсан Кассель объявили о разводе
23.02.2013 » Итальянские журналисты обнародовали истинную причину ухода папы
18.07.2015 » В Екатеринбурге состоялся Царский Крестный ход


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Сильнейшая метель накрыла Татарстан
» Какой вред наносит курение организму?
» Улучшение эффективности госконтрактов с помощью Казначе ...
» Облачная АТС - телефония для успешного бизнеса
» Пожары на терминале в Усть-Луге и Клинцовской нефтебазе
» Виртуальный клуб Турбо: плюсы и минусы игрового проекта
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Спортивная гимнастика для детей от 3 лет
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Это всего лишь халатность?


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые партнеры?
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика