» Япония произвела переброску войск к спорным с Китаем островам
Опубликовано: 20 апреля 2014
Японскими силами самообороны начата первая за последние 40 лет военная операция в Восточно-Китайском море около спорных с Китаем островов. На радарной станции, расположенной на тропическом острове Йонагуни у побережья Тайваня, высадился японский десант.
Этот шаг может вызвать недовольство Пекина. В последнее время произошло обострение существующего между КНР и Японией территориального спора вокруг ряда островов в Восточно-Китайском море.
Глава японского Министерства обороны Ицунори Онодера заявил, что присутствие военных может быть распространено и на остальные острова, расположенные к юго-западу от главных японских островов. По словам Онодеры, это стало первым размещением войск с момента, когда состоялась передача Окинавы Америкой в 1972 году. Он хочет выстроить схему надежной обороны островов, которые являются частью японской территории.
Военная радарная станция, расположенная на острове Йонагуни, представляет собой дозорный пост Японии всего в 150 километрах от спорных с Китаем островов.
Если японскими военными на острове будет построена база, то это позволит Силам самообороны вести наблюдение за континентальным Китаем и следить за передвижением китайских самолетов и кораблей, которые могут приближаться к спорным территориям, в Японии называемым Сенкаку, а в Китае – Дяо-Ю.
Ульяновские протестующие были разогнаны полицией
Участников голодовки против размещения в Ульяновске транзитного пункта НАТО, разогнали полицейские. Люди отказались покинуть место проведения акции и забаррикадировались в автобусе.
Паводок 2024
Резкое потепление, дружная весна осложнили жизнь регионов России. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем телеграмм-канале написал, что пропуск весеннего паводка - самый актуальный вопрос ...
Функции витамина B12 в организме
Водорастворимый витамин B12 относится к числу незаменимых питательных веществ, синтезируемых микрофлорой пищеварительного тракта. Рассмотрим, чем полезен этот витамин и как проявляется его дефицит.