В первом полуфинале в Вене с песней «Миллион голосов» («A Million Voices») представительница России Полина Гагарина прошла в финал. Кроме нее в финал попали исполнители из Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Румынии, Сербии, Эстонии.
Окончательный состав участников финального выступления станет известен 21 мая, когда пройдет второй полуфинал, в котором выступят еще 17 конкурсантов. Финал конкурса назначен на 23 мая. Букмекеры предрекают Гагариной второе место. Выступление Полины Гагариной было хорошо принято зрителями. Кроме перечисленных в финале примут участие еще семеро артистов. Это представитель страны-хозяйки «Евровидения-2015» Австрии, артисты стран-основателей и спонсоров конкурса – Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции. Минуя полуфинал, в финал попал представитель Австралии, которого пригласили в честь 60-летия конкурса. Россия впервые приняла участие в «Евровидении» в 1994 году. Самыми успешными были выступления Димы Билана в 2008 и 2006 годах (первое и второе места), Алсу в 2000 году (второе место), группы «Бурановские бабушки» в 2012 году (второе место). Далеко не все победители конкурса становятся впоследствии известными и успешными. За все время существования конкурса по-настоящему известными стали только два победителя – певица Селин Дион (1988 год) и группа АББА (1974 год).
Жертвами катастрофы МИ-2 стали два человека
Частный вертолет, на борту которого находилось два человека, потерпел крушение на Ямале. Согласно данным МЧС, после полудня 2 ноября поступило известие об аварийной ситуации с вертолетом. Спустя неско ...
На Камчатке активизировались вулканы Жупановский и Ключевская сопка
На Камчатке активизировались вулканы Ключевской и Жупановский. В понедельник выбросили столбы пепла. Над Жупановским столб пепла поднялся на высоту 6 тысяч метров над уровнем моря. На 7 тысяч метров ...
Страхование от увольнения
Ежедневно с различных работ увольняются тысячи людей. Многие из них по серьезной причине, но бывают и такие случае когда вас уволили просто потому, что якобы "им требовалось сократить персонал".