» Высокотехнологичный спутник связи на орбиту Земли не вышел
Опубликовано: 17 мая 2014
Ракета-носитель «Протон» с самым мощным спутников связи РФ «Экспресс-АМ4Р», запущенная с космодрома Байконур в расчетное время, спутник на орбиту не вывела. Из-за внештатной ситуации на 540 секунде полета «Протон» вместе со спутником упал за пределами Казахстана.
Пока есть только предположения, что падение произошло на участке работы 2-й или 3-й ступеней. То есть Ракета-носитель рухнула или на территорию Алтая, или в акватории Тихого океана. В ближайшее время расследованием причин аварии займется специально созданная комиссия. Пока все пуски «Протонов» с космодрома Байконур» прекращены. Запланированный на 15 июля запуск «Протона М» отложен на неопределенное время.
Спутник «Экспресс-АМ4Р» был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. На сегодняшний день это самый высокотехнологичный и сложный российский спутник связи. Стоимость спутника составляет почти 8 миллиардов рублей, на эту сумму он был застрахован в «Ингосстрахе». Замену ему можно будет подготовить не ранее, чем через три года.
Ученые назвали основную причину преждевременной смерти
Согласно последним данным, нездоровая пища оказывает на организм более губительное воздействие, чем алкоголь или курение. Неправильное питание является самой распространенной причиной преждевременной ...
Таджикистан отказался от Таможенного союза в пользу ВТО
Вступление Таджикистана в Всемирную торговую организацию (ВТО) выглядит более предпочтительным для Душанбе, чем вхождение в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.Об этом сообщает "Интер ...
«Росспиртпром» собирается зарабатывать на борьбе с пьянством
На выставке «Продэкспо» госкомпанией «Росспиртпром» представлена водка «Пьятница», название которой имеет связь с баннером социальной рекламы прошлого года – «Пъятница погубит субботу».
В России резко выросло потребление рыбы
В отличие от большей части российской экономики, рыболовецкая отрасль как будто и не заметила кризиса: вылов в 2009 году заметно увеличился, вместе с ним подросло и потребление рыбы.