В Китае обнаружена змея с одной когтистой лапой посреди туловища, похожей на конечность ящерицы или лягушки.
Как передает NEWSru.com, странный мутант "объявился" в полночь в спальне 66-летней жительницы города Суинин юго-западной провинции Сычуань.
Как рассказала женщина британской газете Daily Telegraph, она проснулась от необычного скрежещущего звука, и, включив свет, увидела ползущего по стене "жуткого гада".
Змея длиной 40,5 см и толщиной с мизинец карабкалась по вертикальной поверхности, ловко цепляясь за нее когтями единственной ноги. Китаянка говорит, что была сильно перепугана, но тем не менее ей хватило "отваги", чтобы забить существо насмерть тапочкой. Более того, удостоверившись, что змея мертва, женщина еще и поместила ее в бутыль со спиртом.
Благодаря ее почти профессиональным действиям, рептилию-мутанта заполучили китайские ученые, и уже проводят необходимые исследования. Один из них, специалист по змеям, признался газете, что увиденное шокировало даже его. Причину мутации он надеется выяснить только по результатам вскрытия.
Самая распространенная ныне мутация среди змей - это "двухголовость". Она формируется по такому же принципу, как и удвоение частей организма у сиамских близнецов. Такие особи имеют мало шансов выжить в условиях дикой природы - хотя бы потому, что обе головы то и дело норовят атаковать друг друга.
Ранее ученые обнаружили, что змеи при движении гораздо больше полагаются на трение, которое обеспечивает чешуя, нежели на инерционные силы.
Россиян ждет рост цен на молоко и картошку
В ноябре-декабре россиян ждет рост цен на молочные продукты, а также картофель и сахар, а стоимость гречневой крупы, наоборот, пойдет вниз. Такой прогноз озвучил заместитель главы Минэкономразвития Ро ...
Как меняется любовь с годами
Что мешает людям хранить свою любовь до старости? Что убивает эту самую любовь? Оказывается, ее убивают оба партнера. Убивают своим инфантилизмом, безответственностью, эгоизмом, неблагодарностью, неж ...
Умка
Белый медведь – зверь удивительный. Сейчас их осталось всего около 25 тысяч особей, поэтому с середины прошлого века охота ни них запрещена, а зверь занесен в Красную книгу.
С приходом тепла поиски осколков метеорита «Челябинск» продолжатся
Компания «Алеут» продолжит поиски обломков метеорита «Челябинск». Теперь ждут только прихода тепла. Именно эта компания подняла из озера Чебаркуль самый крупный осколок весом более 600 килограммов. По ...