18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Яйцеклетки будут храниться дома - на всякий случай


Опубликовано: 9 апреля 2013
Яйцеклетки будут храниться дома - на всякий случайВполне вероятно, что в будущем дети смогут иметь детей в том возрасте, в каком захотят. Дело в том, что яйцеклетки можно будет сохранять в виде порошка – у себя дома. Как только появиться желание завести ребенка, нужно только оживить яйцеклетки. Это будет более чем просто – добавить воду, оплодотворить их спермой, а затем имплантировать эмбрион.
Лавным разработчиком уникальной методики стал доктор из израильского Центра изучения ядерной динамики. Как говорит доктор Арар Амир, в условиях комнатной температуры, подобный порок может храниться долгое время.
Доктор Арар Амир и его коллеги уже продемонстрировали новейшую технологию в ходе конференции Cryo в немецком Берлине. В качестве демонстрационного образца были взяты яйцеклетки коровы. Результаты действительно впечатлили – из тридцати яйцеклеток, жизнеспособными оказались двадцать три, а это прекрасный показатель для данной научной области.
Процесс криоконсервации яйцеклеток происходит посредством их охлаждения в жидком азоте. Температура азота составляет порядка двухсот градусов ниже нуля. Разумеется, что вода, которая содержится в клетках, становится льдом, а кристаллы льда могут нанести вред оболочке клетки.
Чтобы такие неприятности не произошли, израильские исследователи замочили клетки в растворе, который был специально для этого создан, этот раствор замещает воду в клетках. Данное мероприятие поможет избежать повреждений, которые могут быть. Специальный раствор состоит из сахара трегазола, его в условиях естественной среды используют лягушки, чтобы избежать переохлаждения и обезвоживания.
После того, как клетка обрабатывается раствором, следует процесс витрификации, в результате которого яйцеклетка обретает прочную стеклообразную консистенцию.
Как правило, после процесса витрификации, необходимо заморозить клетки в жидком азоте, однако Арар и его коллеги добавили к этому процессу финальную стадию преобразования клеток в порошкообразную массу. В этой связи, остаточная жидкость из клеток выпаривается при низком давлении и температуре пятьдесят пять градусов ниже нуля. Для того, чтобы порошок хранился в соответствии со всеми правилами, его нужно поместить в вакуумную упаковку, которая пропускает свет.
Исследователи еще должны выяснить, можно ли таким способом получать здоровых и полноценных эмбрионов. После того, как будут проведены тесты на животных, врачи, вероятно, получат разрешение на эксперименты с клетками человека. В этом случае, израильтяне должны будут решать большое количество задач, которые могут возникнуть, начиная от этнических проблем, заканчивая методическими. Стоит заметить, что за один раз, от женщины, возможно, получить только одну яйцеклетку, соответственно данную операцию нужно будет проводить несколько раз в год.
В случае успешных результатов, данная методика может пользоваться огромной популярностью. К примеру, яйцеклетки можно будет активизировать после того, как женщина подвергнется курсу химиотерапии. А также в случае гибели матери, ЭКО, либо для суррогатного материнства.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Жители Пекина задыхаются от смога
В северо-западных регионах Китая в сотни раз превышена концентрация токсинов в атмосфере. На сложившуюся ситуацию пагубно повлиял отопительный сезон, потому что в стране основная часть электрической э ...

Фитнес-зарядка с Кевином Кураньи
6 марта 2015 года звезда немецкого футбола, нападающий и вице-капитан московского ФК «Динамо» Кевин Кураньи провел эксклюзивную зарядку и мастер-класс в федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

В Санкт- Петербурге прошел третий парад такс
У этих несколько несуразных собак всегда были горячие поклонники. У А.П. Чехова жили таксы, которых он, видимо в дань своей профессии назвал Хина Марковна и Бром Исаевич, очень любил и считал образцо ...

Учёные исследуют процессы таяния ледников в Гренландии
Исследователи Национального научного фонда и других организаций изучают явление таяния ледников и его долгосрочные последствия. По данным учёных Бристольского университета, опубликованным в Nature Geo ...

Не дождетесь!
Периодически появляющиеся в СМИ слухи о разводе звездной пары Пугачевой и Галкина, и на этот раз оказались ложными. Алла Борисовна опровергла их сама, сказав, что они с супругом не давали поводов для ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
28.04.2012 » В Подмосковье купить спиртное крепче пива ночью нельзя и сейчас, а будет еще жестче
11.11.2013 » Пить надо меньше, меньше надо пить
14.11.2013 » Житель города Городовиковска предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти
4.10.2010 » В Екатеринбурге нашли клетку с бесхозным тигром
29.11.2013 » Грузинские власти заявляют о необратимости процесса евроинтеграции
15.10.2012 » В Росии прошел единый день голосования
12.05.2013 » Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла рекорда
9.07.2009 » Японский рабочий нашел в мусоре миллион
10.02.2012 » Открытие кинофестиваля Берлинаре-2012
4.11.2014 » Границу Украины пересек очередной российский гуманитарный конвой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Яйцеклетки будут храниться дома - на всякий случай
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014