DataLife Engine > Школа здоровья > Особенности женского рациона при климаксе

Особенности женского рациона при климаксе


20 августа 2011. Разместил: potapof
Особенности женского рациона при климаксе
Есть ли какие-нибудь особенности питания в период менопаузы?
Здоровье и самочувствие женщины после наступления менопаузы во многом зависит от того, как она питается. Рацион должен обязательно включать в себя определенные продукты. В первую очередь это хлеб, зерновые, макаронные изделия и картофель — эти продукты являются основным источником энергии.
Овощи, фрукты, ягоды и грибы способствуют образованию полезных бактерий, снижают уровень токсинов. К тому же они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, которые в период менопаузы особенно необходимы женщинам.
Употребление в пищу зелени, лука, чеснока позволяет повысить иммунитет. К тому же чеснок способствует снижению артериального давления и уровня сахара в крови.
Молочные и кисломолочные продукты также обязательно должны быть в рационе женщины, так как в них содержится много кальция, который так необходим женщинам этого возраста.
Белки: мясо, рыба, птица, яйца и бобовые должны присутствовать на столе ежедневно. Предпочтительнее всего мясо кролика, курицы, индейки. Печень рекомендуется есть не чаще 2-3 раз в месяц. Яйца лучше употреблять не отдельно, а в составе блюд. Рыбу желательно включать в свой рацион ежедневно.
возникновению запоров.
И обязательно включите в свое питание отруби, которые являются источником витаминов группы В, нормализуют работу кишечника и противостоят
Правда ли, что во время менопаузы полезно есть жирную пищу?
Во время климакса в женском организме прекращается синтез женских половых гормонов. Но ведь строительным материалом для этих гормонов является холестерин, содержащийся в жирных продуктах, которые женщины старательно исключают из своего рациона. Поэтому в период климакса особенно актуален правильный выбор продуктов, содержащих жиры животного происхождения, в составе которых присутствуют насыщенные жирные кислоты. Кстати, жиры легко отличить друг от друга по внешнему виду: насыщенные при комнатной температуре сохраняют твердое состояние, а ненасыщенные становятся