DataLife Engine > Школа здоровья > Целебная пряность
Целебная пряность13 июля 2011. Разместил: potapof |
Я всегда стараюсь класть в свои блюда побольше пряностей -они добавляют пище пикантности, делают вкус интереснее. Особенно жалую кинзу (она же - кориандр), и не только за выдающиеся вкусовые качества. В ней содержится 11 видов эфирных масел, 7 различных кислот, витамины - настоящий кладезь полезных веществ! Летом я часто готовлю легкий и нежный суп из моркови с кориандром. Рецепт простой, ингредиенты - тоже, и при этом масса пользы для здоровья. Обжариваю на сливочном масле нарезанную луковицу, 0,5 кг моркови, одну картофелину. Затем в кастрюлю вливаю куриный бульон (примерно 1 л), довожу до кипения, закрываю крышкой и варю на медленном огне 20 минут, до того, как овощи размягчатся. Добавляю 100 г тертого сыра чеддер и небольшой пучок нарезанной кинзы. После суп заливаю в блендер - и взбиваю. Переливаю в кастрюлю, разогреваю - и готово! Можно добавить молока или сметаны. Блюдо получается очень нежное, и для детей подойдет, и для взрослых. А главное, полезное! Е.С. Антипова, Калужская область, г. Кондрово |