DataLife Engine > Школа здоровья > Выбираем мороженое
Выбираем мороженое13 июля 2011. Разместил: potapof |
Многие со мной согласятся в том, что магазинное мороженое с каждым годом становится менее вкусным. Более того, оно из полезного продукта превратилось в бесполезный и даже вредный. Расскажу, как выбрать более-менее приемлемый продукт. В идеальном случае состав мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, яйца, натуральные добавки (изюм, орехи, какао и др.). Именно из такого продукта вы получите легкоусваемые белки; витамины А, О, Е и группы В; кальций, калий, железо. Не слушайте рекламу, где говорят, что пальмовое масло (его еще называют «саломас») в мороженом лучше молочного жира: менее калорийно и не содержит холестерина. Холестерина в нем действительно нет. Но по калорийности растительные жиры превосходят молочные сливки, вопреки обещаниям рекламы. Кроме того, пальмовое масло практически не усваивается организмом, приводя к различным нарушениям. Выбирайте мороженое, где в качестве эмульгатора используют яичный желток и водоросль агар-агар; а не моно- и диглицериды жирных кислот (Е471). Смотрите, чтобы в составе было как можно меньше стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и других добавок с буквой «Е». Проверяйте сроки годности. И учтите, что срок хранения 1 год - это слишком много, в таком мороженом чрезмерное количество консервантов. Если мороженое деформировано, упаковка липкая или на глазури есть капельки воды - все это говорит о несоблюдении условий хранения, в результате чего в продукте могут развиваться опасные для здоровья микроорганизмы. Оксана Леонидовна Шумнова, г. Тольятти |